Наука и Бог
Лекции Осипова А. И.
Православные Христианские притчи
История Руси
» » О причастии (евхаристии)- серия №2
Информация к новости
  • Просмотров: 3 372
  • Автор: masterroma
  • Дата: 21-03-2014, 23:17
21-03-2014, 23:17

О причастии (евхаристии)- серия №2

Категория: Размышления - что есть что

О причастии (евхаристии)- серия №2
О причастии (евхаристии)- серия №2 - продолжение размышлений на статью, которую написала археолог и историк Настя Наседкина.

Для начала беседы вновь разберемся, что же такое причастие? Предлагаю просмотреть коротенький видеоролик. Он хоть и короткий, но прекрасно описывает смысл причащения. Многие из нас даже не знают что это такое, а надо бы знать. И так, для того, что бы понять о чем и что хочу вам рассказать, давайте посмотрим ролик, где отвечает на сей вопрос протоиерей Алексий Уминский, а потом будем рассуждать. И так, открываем новый мир для себя:




Пожалуй это самый лучший ролик, в котором патриотично говорится о причащении, я рад этому, что еще живы подобные священники - побольше бы их! В других роликах до безобразия все искажено, но все же робко, шепотом возражу. После любых количеств причащений никто не соединился с Богом - нет подобных умельцев, кроме тех, кто придумали сами для себя это явление, но церковь запрещает визуализацию и приравнивает их к бесноватости, а зря. может быть давайте и мышления лишим сами себя, а что, класс - траву в зубы и всеобщей жвачкой все обеспечены в точности, как как в фашистских концлагерях. Над заключенными проводили опыты и из людей превращались заключенные в самый обычный скот. Вот такие двойные, а то и тройные стандарты.

Соединение с Богом может произойти только после настоящей смерти, но исключения все же существуют. Некоторым людям удается встретиться с Богом без всяких причащений и церкви, но все - же информация закрыта и после смерти никто о воссоединение с Богом с потустороннего мира не сообщил нам, если не считать эзотерических знаний и исследований, которые во многом идут в разрез с устоявшимися религиозными знаниями. Скажу одно, что любая религия вышла из эзотерических знаний, которые затем присвоила себе, но плохо то, что остановилась на этом, а эзотерики не взирая ни на что, продолжают изучать мир и бытие без всяких предрассудков - вот они и фокусы. Я встречал многих священников, которые интенсивно изучают эзотерику, но нигде об этом не афишируют. Такие поиски разумны для ищущих людей, будь то в рясах, будь без них.

Думаю, что многие из нас ощущают близость Бога и Его присутствие, но при этом церковь не посещали. Это говорит о том, что церковь со всеми ее ритуальными действиями, никак не влияют на качество восприятия Высших сил. Считаю, что причастие (евхаристие) не влияет на веру в Бога и не отражается на судьбе человека в любых планах бытия. Это все является некими ритуальными действиями, заимствованными у язычества. К примеру, у так называемой цивилизации "Мая" жрецы, в буквальном смысле, купались в человеческой крови и сии действия вряд ли, когда либо, помогали постичь Бога. Даже сейчас, в наше время, продолжают существовать жертвоприношения, и что, - это все приближает человека к Богу? Целование засушенной конечности, яко бы святого, приближает к Богу? А потом оказывается одна и та же конечность во всех церквях присутствует. Вам не кажется, что все это кощунство и издевательство над верующими людьми? Не верим? Ну тогда смотрим:



Об Иисусе: сами подумайте, должен ли один человек отвечать за всех? Думаю, что каждый из нас должен ответить сам за себя, за свои поступки. Так вот, Иисус был казнен, как жертва, которая должна была снять грехи со всех злодеев. Потому не удивительно, что говорится в Библии о том, что Он пришел снять грех со всех грешников – это жертвоприношение, которое мотивированное тем, что бы снять со всех грехи, но откуда все это пошло? Почему вдруг Иисус Христос за всех должен отдуваться? А вот почему:

В те времена и за долго до того, когда был казнен Иисус, существовала подобная практика: все люди грешат круглый год, а затем приносился в худшем случае баран или козел в жертву, а в основном приносили в жертву людей, которые должны были своею смертью забрать грехи грешников – искупить их. Таким способом люди очищали себя от злодейств, перееданий, прелюбодеяний и т.д. Так вот Иисус и стал этим "козлом отпущения". Не верите? Вообще то все Евангелии были написаны после нескольких столетий после смерти Иисуса, а там что можно писать? Только слухи. Не так ли? Чего проще написать то, что сам Иисус отдал себя в жертву, а не Его отдали. Видя Его религиозные направленности, его духовность - эта кандидатура как нельзя лучше подходила в те времена на роль "Козла отпущения". Вы все не верите? Давайте послушаем откуда обряды эти взялись - один должен забрать грехи всех... Слушаем:





Помните песню Владимира Высоцкого про козла отпущения, - «Жил да был козел, роги длинные…»?




Так вот, все, о чем в песне поется – это чистая правда, именно так и было, но только не со зверями, как поется в песне, а с людьми. Я сначала думал, что это шуточная песня, а оказалось она далеко не шуточная и очень даже правдивая.

Так вот, теперь перейдем к причастию, что в нем говорится? Что такое вино? Это кровь Иисуса. Что такое Хлеб? Это тело Иисуса. То бишь, мы пьем кровь и поедаем тело, а почему не поедая и не выпивая, не можем мысленно воссоединиться с Богом? Вспомним, что Иисус был принесен в жертву ради того, что бы всем сбежать от ответственности, и мы продолжаем это делать, так?

Это что за ритуал такой с хлебом и вином, то бишь, с телом и кровью? Кстати договорились уж до того, что человек не может есть сырое мясо и его нужно варить, а кровь можно пить сырую, то бишь вино, ее не нужно варить? Наслушался уже такого, что кроме ужасов в голове более ничего не остается. Не верите, давайте послушаем профессора Осипова Алексей Ильича: жмем на ссылку и слушаем трех минутную речь, начинайте смотреть после пятой минуты



А без выкрутасов и символик никак нельзя обойтись? Я маму и папу - родителей своих, люблю без всяких символик и постоянно чувствую их рядом с собою, даже брата, который умер несколько лет назад, не говоря про Бога. Бог всегда со мною рядом и во мне. Так для чего вся эта все это придумано? Не для покорности ли, не для того ли, что бы дух человека держать в подчинении? Не слишком ли много оков для нас?

1917 год, - кто революцию поддержал? Все люди, которые убивали друг друга от огромной "любви", являлись глубоко верующими, а это что значит? А это, то значит, что терпение народа лопнуло даже в религиозной сфере, - надоело терпеть оболванивание и во что это все вылилось? Куда что подевалось, и полетели прахом сотни тысяч голов во имя «любви». Так где тогда был Бог – Любовь? Молятся Ему, молятся, а Он даже не подумал наставить народ, через своих "святых" на путь истины. Так для чего молитвы нужны? А не кажется ли вам, что в тонкий мир иначе нужно входить? Не при помощи грубейших молитв, через кандалы и ограничения, именуемой Любовью - войны, распри, убийств, неповиновений, восстаний - это разве правильно? Иначе никак нельзя доползти до Бога? Хм, интересно так, Он нас создал для того, что бы мы все стадо баранов к нему ползли на корячках расшибая лбы об пол. Хорошие мы игрушки! Мы родились для того, что бы ползти и просить прощения за то, что нас создали такими, какие мы есть? Это настоящее чудо, - рога в землю и по пластунски целовать мощи и причащаться, дабы в ад не попасть, а если встану в полный рост, то значит "ты" бес. Прекрасно все придумано! Откуда все эти суждения берутся?

Существует мнение такое, что у Бога ничего просить не нужно, а нужно стать его рабом и отдать самого себя Ему без сожаления, но для чего тогда мы рождаемся? С кем воюет Бог, коли мы должны стать Его воинством? Интересно так, Он создал все и вся и вдруг воинство? Других задач нет у Него, как воевать бить и убивать? Получается, что мы являемся обычным человеческим запрограммированным на вечное рабство материалом для Бога. Стоп, а для чего тогда жить, коли мы уже рабы? А если не к Богу, так в ад? А что, других нет мест для нас не послушников? Не верите мне? Слушаем 2-ух минутный ролик




Может быть, дорогие товарищи, дело то вовсе не в Боге, а в нас самих и причастие тут абсолютно не причем, в том числе и целование мощей, костей, отрубленных конечностей, обнюхивание руки священника, целование креста, может быть дело то совсем не в этом. Может быть, все же Бог находится в нас самих, а не в церкви, а вот учителя и наставники, но только не ритуальные фанатики, конечно же, нужны – без них трудновато придется. Кто сказал, что только Православие приведет всех нас к Богу? Да это всего лишь один из путей, проложенных к Богу, - одна из тропинок, а их тысячи и все они ведут к Богу.

Чем плох Буддизм? Чем плох метод обращения внутреннего взора к Высшим силам - это называется медитацией и напрямую попытаться увидеть другие миры, бытие отличное от нашего, другие цивилизации, тонкие миры, которые не видны людям, целующим мощи. Или церковь все это отрицает? Может быть существуют дороги другие, - более прямые? Чем плохи другие религии, но при условии, если из них убрать порабощение душ и языческие ритуалы, то вполне сносными окажутся дороги к Богу.

При перепечатке текста, активная ссылка на наш сайт http://www.magiya.net обязательна


Эта тема будет продолжена и мы вернемся, и раскроем тему материи, и ее превращениях, о которой говорит Осипов в своем ролике…


Давайте посмотрим любимый мною фильм, если еще не устали слушать мою белиберду


Метки к статье: размышления о причащении - причастии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
<
nastya

22 марта 2014 09:42

  • Нравится
  • 0
Информация к комментарию
  • Группа: Журналисты
  • Регистрация: 10.03.2013
  • Статус: Пользователь offline
  • Публикаций: 54
  • Комментариев: 70
Прежде всего хотелось бы сказать СПАСИБО вам за такой подробный и тщательный анализ данной темы. Согласна по всем пунктам размышлений и вижу, насколько невнятно у меня получилось выразить свои мысли на тему евхаристии.
В первом ролике, в котором протоиерей Алексий Уминский объясняет что же такое со-причастность Богу есть очень важные мысли о внутреннем понимании причастия человека, не как ритуала внешнего, а как возможности человека быть полностью в своей жизни открытым Богу и окружающим людям, создавая некую общность. В результате такой сопричастности возможна внутренняя духовная работа над развитием и борьбы с пороками людей не отдельно изолированно каждого для себя, а в сообществе людей. Подумалось, что это близко к понятию "соборности", аналогу которого нет ни в одной стране мира - а именно свободное духовное единение людей, общность в Братстве и Любви, что позволяло преодолевать русскому человеку на протяжении истории многие беды и невзгоды.

То что касается такого понятия как "козел отпущения", то да, здесь очень хорошо видна параллель и она четко в статье прослеживается - варварские ветхозаветные корни, когда не только животных, но и людей не жалели, выпрашивая "очищения от грехов". Ну а Иисус жил как раз в то время, когда пышным цветом во всех близлежащих областях Древнего Востока процветали подобные культы и мистерии. И Богов было там великое множество, не считая что в каждом доме было принято поклоняться и приносить жертвы животных домашним божествам. Но что важно Иисус говорил о новом, о том, что Бог один, показал совершенно иной путь к развитию духовному, к уходу от дикости и кровной мести и поруки, говорил о прощении, о покаянии. Это рушило все устои того времени, поэтому логично то, что его сделали жертвой, объявив об этом позднее и выстроив на этом все догматы. Ну а такие жуткие вещи, как поклонение мощам или же образы отождествления крови и тела Христова с хлебом и вином несложно было присоединить к этим постулатам церкви. Ну а если у человека возникали сомнения, насчет абсурдности и ненормальности таких обрядов, то всегда ответом будет, что мы мыслим слишком упрощенно, не понимаем образов и аллегорий. Но как их понять, если они жестоки, это нереально, тут два пути либо принять всё это и не задумываться, став кем-то вроде зомби, либо включить здравый смысл и разбираться.

Подобные ролики, где протоиерей Дмитрий Смирнов говорит о том, что для человека нет иного пути, как полное повиновение и смирение перед Богом, быть орудием Его воли, не задумываясь совершенно вызывают внутренний протест. Ну а как нам развиваться, если все мы будем рабами, ведь это обратный развитию процесс. Если бы нас называли всех не рабами божьими, а детьми, то по аналогии с человеческой жизнью, как в хорошей семье дети учатся у старших, постигая этот мир и развиваясь, мы бы тоже учились. Но а когда родители говорят ребенку, что ты моя собственность, вещь и шаг в лево, шаг вправо - наказание, то мы это можем назвать только тиранией и использованием в собственных целях. Также и здесь логически приходим к тому, что нас используют как материал и выгодно, чтобы мы не задумывались и не рассуждали, а слепо повиновались.

Хотелось бы продолжить рассуждение на тему превращения материи, что затронул А.И. Осипов в своём ответе. Можно сказать, что многие события двадцатого века, изменения в сознании людей были следствием приоткрытия тайны того из чего состоит материя.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
^