masterroma
29.10.2011 - 09:12
А что такое "БлаженствО"? Мы когда были маленькими, залезали в грязь, нагретою Солнцем и как поросята купались в ней, при этом крича "блаженство - блаженство - ура ура". Вот только выжили из детей, которые купались в грязи и теплых лужах, один я, - остальных давно уж нет на этом свете - убили кого где. А в вашем понятии, что означает слово "блаженство" ? Дорогие форумчане, а у вас какие понятия о блаженстве?
Цитата(masterroma @ 29.10.2011 - 09:12)

Дорогие форумчане, а у вас какие понятия о блаженстве?
Понятие блаженства у меня ассоциируется с ситуациями,когда кажется, что выхода нет,но ты не сдаешься,принимаешь меры и нерешаемые проблемы разрешаются чудесным образом.С Божией помощью.
masterroma
29.10.2011 - 11:12
Цитата(Leona @ 29.10.2011 - 14:54)

Понятие блаженства у меня ассоциируется с ситуациями,когда кажется, что выхода нет,но ты не сдаешься,принимаешь меры и нерешаемые проблемы разрешаются чудесным образом.С Божией помощью.
Вы меня удивили. Неужели работа затмила слово блаженство? Интересные рассуждения. Ну а если работать не сможем, (наворовали, к примеру, нахапали до усера, по самую глотку) что для вас будет блаженством? Вы когда ни будь в пыли валялись? Ощущали тепло Земли? Она вам что ни будь шептала на ухо? Когда нибудь хрюкали от удовольствия и счастья, вынутой колючки из ноги? Вы медитируете, а где же ответы от медитаций? Не кажется ли вам, что медитация ваша играет, забивая голы, в одни ворота? Напишите нам о ней, если можно. Какие ответы нашли?
Цитата(masterroma @ 29.10.2011 - 11:12)

Вы меня удивили. Неужели работа затмила слово блаженство?
Задумалась...и вот что для себя самой открыла,что чем труднее решаешь проблемы,тем более ценишь временный от них уход.Опять же ДЗЕН...чем больше зла,тем больше и добра.
Цитата(masterroma @ 29.10.2011 - 11:12)

Вы когда ни будь в пыли валялись? Ощущали тепло Земли? Она вам что ни будь шептала на ухо? Когда нибудь хрюкали от удовольствия и счастья, вынутой колючки из ноги? Вы медитируете, а где же ответы от медитаций? Не кажется ли вам, что медитация ваша играет, забивая голы, в одни ворота? Напишите нам о ней, если можно. Какие ответы нашли?
Природу люблю...могу и с горы скатиться по траве .И ничто так не способствует медитации ,как тяжелая морально работа,когда просто необходимо провести часа 3 вечером "растительной жизни" в бассейне,сауне или на фитнесе.
Да и на форум заглядываю ради чисто человеческого общения.
Цитата(masterroma @ 29.10.2011 - 13:47)

Опять вы о работе - нет в вас ни стыда ни совести - вы умираете, медитируя на смерть. Когда нибудь закончите мыслить о своей поганной работе, которая вам так нравится?
По настоящему живет тот,кто опирается на смерть.А тот кто умирает, по настоящему не жил.(Гуру Вишнудэв)
Могу поделиться из своего жизненного опыта,что когда смиряешься и "умираешь" понарошку,то возраждаешься обновлённым.А ведь так и советуют мудрецы,быть тотально Осознанным.Вот это блаженство,видеть результаты на практике!
masterroma
29.10.2011 - 14:14
Но но - гав гав, шучу, улыбаясь. Больше нет никого, кто бы рассказал о блаженстве? Для меня, к примеру, блаженством, является детство, глупости всякие, игры. Брат мой Медведь, который не умер еще, я плачу, вспоминая его, и скоро я отойду. Мой брат был, как Иисус. Таких никогда не увидишь. Вот тоже блаженство - брат мой - братишка. Кто знал его, тот подтвердит мои слова. Иисусом он был и это точно! Моя икона - это брат мой Медведь Иисус.
идилия
29.10.2011 - 15:28
Все люди стремятся к блаженству. Но обычно блаженство бывает свойства либо телесного, когда человек что-то вкусное кладет себе в рот, например, или душевного. Например, когда, ну, утешается чем-то более высоким, чем еда. Музыка, поэзия, созерцание природы, архитектуры. Вот сидит человек у костра, жарит грибочки, пахнет дымком. Комара убил на коленке - блаженство. А есть блаженство более высокое, это духовное блаженство, когда при определенном состоянии души благодать Святаго Духа поселяется в человеке и как следствие этого душа блаженствует. Она уже не мается, не мучается, не страдает, она обретает свой покой в Боге. И вот здесь имеется в виду именно это.
идилия
29.10.2011 - 15:30
точнее сказать это наивысшая степень удовольствия!
Цитата(идилия @ 29.10.2011 - 15:30)

точнее сказать это наивысшая степень удовольствия!
Видимо какая чакра ведущая,такое и блаженство.Некоторые на 3х нижних вполне комфортно себя чувствуют.
идилия
29.10.2011 - 17:11
Цитата(Leona @ 29.10.2011 - 16:15)

Видимо какая чакра ведущая,такое и блаженство.Некоторые на 3х нижних вполне комфортно себя чувствуют.
А некоторым и этого не суждено.
masterroma
29.10.2011 - 17:21
кто "некоторые"?
Цитата(идилия @ 29.10.2011 - 17:11)

А некоторым и этого не суждено.
Как это понимать?Ниже муладхары я не видела никого.А вот с одной дамой стала общаться и поняла, что она вся муладхарная ...медленно, медленно разговаривает и думает.Всё равно что с камнем общаться.C моим ритмом жизни это нереально.
идилия
29.10.2011 - 18:47
Цитата(Leona @ 29.10.2011 - 17:33)

Как это понимать?Ниже муладхары я не видела никого.А вот с одной дамой стала общаться и поняла, что она вся муладхарная ...медленно, медленно разговаривает и думает.Всё равно что с камнем общаться.C моим ритмом жизни это нереально.
И что это за дама??? что из себя представляет?
идилия
29.10.2011 - 19:01
Цитата(masterroma @ 29.10.2011 - 17:21)

кто "некоторые"?
Это из личного. извиняюсь что ввела в заблуждение.
Цитата(идилия @ 29.10.2011 - 18:47)

И что это за дама??? что из себя представляет?
Совершенно нормальная на вид 30 женщина ,тренер по фитнесу(каланетика), но когда она попросила устроить её на работу и я к ней пригляделась в деле, то испытала то, что называется шок.Просто чел в другом измерении.И не говорю что это плохо.Должен быть баланс всех чакр.Но для общения и ведения дел желательно совпадение или сочетание ведущих чакр.
Блаженство - это сексуальное удовольствие. Сказала правду, как есть. И снова ремень? Еще блаженство, когда долго отказываешь себе в пище. Начинаешь представлять - морковку, огурчик. Почему-то становишься вегетарианцем в мыслях. Но может быть и по-другому: представляешь, как отрезаешь и кладешь в рот кусочек ароматной колбаски с помидором в прикуску или куриное крылышко, приправленное чесночком. Заметьте, все в мелких подробностях. Ежеминутно только все мысли о еде, пока человек голодает. Зато потом, когда впервые укусишь яблочко... (в процессе голодания нельзя сразу переходить на нормальную пищу). Обоняние обостряется. Я чувствую даже запах хлеба, завернутого в пакет, который лежит где-нибудь на приличном расстоянии от моего носа. Есть еще много вещей, которые приводят меня в блаженство. Массаж ног и головы. Мне нравятся, когда мне что-нибудь делают с волосами (расчесывают или заплетают). А еще, когда вас с утра разбудили, а вам так зверски хочется спать, и вы уже проснулись, но в какой-то момент понимаете, что от вас отстали и можно снова лечь спать. И то, как вы ложитесь на мягкую подушку, как закрываете глаза, это и есть блаженство. А еще блаженство, когда вы находитесь на улице в проморзглую погоду, и вы идете и ветер во все щели, собака, дует и пока вы идете, вы настолько несчастны, что только и думаете, как бы побыстрей добраться до тачки или до любого другого места. И когда вы заходите в тепло, вы понимаете, что все уже в прошлом. Да и много еще чего.
jenuavn
29.10.2011 - 21:55
ну да, и мне такое всякое нравится, особенно, и это первое моё телесное удовольствие, гладинье стопы, ай ай как здорово). Как-то на днях заехала к подруге в другой город, её не было дома, но была её 3-х летняя доченька с нянечкой, и вот мы с малой бегаем по комнате и тут она воздела руки к небу и кричит смеясь: "ах как здорово как здорово", и светится вся аж сверкает), вот ей блаженство, и больше ничего её не нужно... ещё я считаю, что истинное блаженство можно испытать в первоисточнике, понимаете о чём я? это как бесконечный оргазм)
идилия
30.10.2011 - 09:27
Речь же не о удовольствии ,а о блаженстве!!!
jenuavn
30.10.2011 - 11:13
Цитата(идилия @ 30.10.2011 - 09:27)

Речь же не о удовольствии ,а о блаженстве!!!
вот вот и я ж отом же ж))
jenuavn
30.10.2011 - 11:18
а помните как в песне Мери Попинс (в советском фильме) "ах какое блаженство знать, что я совершенство, знать, что я идеал"
masterroma
30.10.2011 - 12:37
Как понял, понятия блаженства у каждого свои. Интересно конечно. Usa, как всегда оригинальна в мыслях.
Может быть блаженство, - это счастье, много счастья, которое переполняет душу?
идилия
30.10.2011 - 16:09
Цитата(masterroma @ 30.10.2011 - 12:37)

Как понял, понятия блаженства у каждого свои. Интересно конечно. Usa, как всегда оригинальна в мыслях.
Может быть блаженство, - это счастье, много счастья, которое переполняет душу?
А я считаю что счастье и блаженство-это очень близкие, но все же разное чувство!!!! Блаженство очень трудно описать простыми словами!!!! А о счастье можно сказать многое!!!!! Вот поставьте вопрос что такое счастье- ответы посыпятся ото всюду и все разнообразные!!! А по поводу Блаженства приходится поразмышлять!!!
masterroma
30.10.2011 - 16:26
Согласен с вами, потому и сказал, "быть может?" Смысл слова "блаженство", конечно же интересный. Может быть его разделить, что бы понять? Благо - женство. Так? И в тоже время что то не то и не так. Тогда тут Usa, будет права, но у меня другие были ощущения, как бы благо было во мне самом и был счастлив от него. Ничего на свете мне было не нужно, кроме теплой, нагретой Солнцем, грязи и чувств от нее, внутри меня. Я вел себя там осознанно, купаясь. Никаие микробы, черви, инфузарии всякие, в нас не вселились, а может быть и вселились, но живем дружно с ними, помогая друг другу.
идилия
30.10.2011 - 16:38
Блаженство - – отсутствие страданий, когда поступки и действия человека уже не есть средство для достижения какой-либо цели, а являются сами себе целью . «Действительное блаженство предполагает для себя вечность » (В.С. Соловьев), поэтому в реальном, эмпирическом бытии человека оно всегда остается идеалом. Путь к Блаженству лежит через самовоспитание человека, осознание им самоценности жизни, преодоление страха смерти.
masterroma
31.10.2011 - 18:09
Сухая какая то формулировка у этого Соловьева, да и какая то глуповатая. Только у дебилоидов могут отсутствовать страдания, максимально приблизившись к скотскому состоянию. С них уже нет спроса. Мне такие самоцели не нужны, тем более стремиться к этому. Это значит потерять чувства и чувствительность не только к себе, но и к окружающему миру, а иначе умереть, лишившись чувств. Вот так блаженство, описал Соловьев. Поди академик какой ни будь? Не смотрели фильм "Эквилибриум"? Вот в нем раскрывается подобная тема о потери чувств, страданий и к чему это все приводит. В страшном сне не дай Бог такому присниться, тем более в вечности, да еще методом тренировок. Уму не постижимо, загонять себя в вечный гроб. Лучше уж вечно пьяным быть, обкуренным и обнюханным, чем иметь такую перспективу.
Кстати, святые, да и не только они, частенько описывают это состояние души. Есть слово такое "блаженен", которое видимо производное от слова блаженство. Типа блаженен он и ничего ему, в этом мире не нужно. Интересно, у них какое состояние души и тела? Вот вчера парился в бане, так от пара ощущал блаженство, без всяких самовоспитаний. Веника не было, так меня полотенцем парил друг, лупя по спине - вот это блаженство, так же в снегу искупаться, затем тело колит, как иголочками, тоже блаженство, а вот с парашютом прыгнуть, уже не похоже на такие чувства. Значат имеются различии в чувствах и понятий счастья. Все таки, видимо, блаженство, это некая удовлетворенность души, разновидность счастья, полученного от каких либо действий, которые направлены на удовольствия тела, ума, души но не повреждая их, не вредя здоровью, то бишь во благо и с мерой. Может быть так можно как то все объяснить? Я бы назвал "блаженство" временным раем для тела, ума и души. Но блаженство в вечности - это уже пахнет вселенским дурдомом.
Stellar
31.10.2011 - 21:33
Да, плюхнуться в снег после парилочки это и вправду блаженство=) И когда мурашки по коже бегут от веника или когда водички с квасом на камни подбрасывают...=))
Ещё я испытываю чувство блаженства когда еду куда-то на своей машинке, машинка чётко отзывается на мои действия, и мне не надо никуда спешить, еду где нибудь вдоль финского залива, на дачу например... Лето, вечер, закат... Дорога ровная без ям, машин почти нет... Машинка словно летит, над землёй, и я уже предвкушаю как приеду в свой деревянный домик и отдохну от всей этой городской суеты...=)) В такой дороге я бы провёл кучу времени, за то и люблю ездить в дальние дороги=) А ещё лучше если идеально чувствую машину, как будто моё тело это корпус автомобиля, и я чувствую каждую его часть... Это сложно описать=)
А самое большое блаженство я испытал, лет эдак 9 назад... Общался с одной девушкой, потом предложил ей встречаться, она согласилась... Произошло так, что на следующий (или через) день её родители запретили ей выходить из дома никуда кроме как на учебу... А её подруга жила со мной по соседству и мы с мой девушкой могли общаться только передавая друг другу письма... Получать такое письмо, читать его и осознавать, что я не одинок и было тем самым блаженством! Я мог просто сидеть и наслаждаться тем что я жив, что все происходит именно так, это можно описать как - жизнь удалась... На тот момент для меня не было важно ничего кроме этого, и это грело мою душу. Все остальное даже в сравнение сложно поставить... Такого яркого чувства я больше не испытывал никогда... У меня нет даже негативных чувств, которые бы так меня захватывали, думаю это вообще самое яркое, не просто блаженство, а вообще чувство в моей жизни...
* * *
Ну, а если добавить ложку дёгтя в бочку с мёдом, и придать этому "эмпирическому хаосу" логическое заключение, то блаженство это кратковременное чувство возникающее при переходе от крайности к крайности... В моих примерах это тепло - холод, неволя - свобода (суета - спокойствие), одиночество - любовь...
Эх... Вспомнил и стало грустно...
masterroma
1.11.2011 - 01:33
При чем тут крайности? В бане попарится - это крайности? Босиком пробежаться по росе? Лень - вот это и есть крайность, которая не дает ничего делать или перебороть себя. А вообще то смотря где, возможности разные у всех - да уж, но и прикрываться ленью не стоит. Я понял, просто вы немножко не так выразились, - в остальном с вами солидарен. Вот так теории с практиками мы тут раздули, а у Соловьева , "блаженство" является ничем - пустыми словами, лишенные смысла. Нн дяяя уж. Аха, вспомнил, блаженством может являться кусок мокрого хлеба, посыпанный сахаром. Вкусив его, ощущаешь блаженство. Первая ягода - зелепуха, первый поцелуй, - взросление.
Сатчитананда состояние вечного блаженства.
Сатчитананда или саччидананда (санскр. सच्चिदानंद, saccidānanda IAST) — сложное слово из трёх санскритских терминов, сат (санскр. सत्, sat IAST), чит (санскр. चित्, cit IAST) и ананда (санскр. आनंद, ānanda IAST) которые соответственно означают «бытие», «знание» и «блаженство».
Даст ли блаженство бытиё без знания?
"Когда человек осознаёт Верховную личность Бога, которая рассматривается как вместилище всех наслаждений, он достигает трансцендентного блаженства." Бхагават Гита
Согласно философии Ауробиндо, в духовной эволюции души и вселенной, несмотря на то, что душа воплощается в майе, и ограничена пространством, материей и временем, она постоянно сохраняет вечное единство с сатчитананда. Этот воплощающийся объект или измерение живого существа, духовная душа, или чайтья-пуруша, является основной сущностью, которая перевоплощается из жизни в жизнь. Эта сущность в своём качественном энергетическом состоянии является сатчитананда.
Ауробиндо утверждает, что существует верховная сила, «сверхразум», проявляющийся из сатчитананды и достижимый через практику йоги, направленной на объединение жизни, ума и материи с возвышенным уровнем сознания, радости и силы и таким образом, пробуждения нашей изначальной духовности.
То есть есть блаженство тела, есть ума и есть блаженство пробуждения духовности.
Цитата(Stellar @ 1.11.2011 - 03:33)

Да, плюхнуться в снег после парилочки это и вправду блаженство=) И когда мурашки по коже бегут от веника или когда водички с квасом на камни подбрасывают...=))
Ещё я испытываю чувство блаженства когда еду куда-то на своей машинке, машинка чётко отзывается на мои действия, и мне не надо никуда спешить, еду где нибудь вдоль финского залива, на дачу например... Лето, вечер, закат... Дорога ровная без ям, машин почти нет... Машинка словно летит, над землёй, и я уже предвкушаю как приеду в свой деревянный домик и отдохну от всей этой городской суеты...=)) В такой дороге я бы провёл кучу времени, за то и люблю ездить в дальние дороги=) А ещё лучше если идеально чувствую машину, как будто моё тело это корпус автомобиля, и я чувствую каждую его часть... Это сложно описать=)
А самое большое блаженство я испытал, лет эдак 9 назад... Общался с одной девушкой, потом предложил ей встречаться, она согласилась... Произошло так, что на следующий (или через) день её родители запретили ей выходить из дома никуда кроме как на учебу... А её подруга жила со мной по соседству и мы с мой девушкой могли общаться только передавая друг другу письма... Получать такое письмо, читать его и осознавать, что я не одинок и было тем самым блаженством! Я мог просто сидеть и наслаждаться тем что я жив, что все происходит именно так, это можно описать как - жизнь удалась... На тот момент для меня не было важно ничего кроме этого, и это грело мою душу. Все остальное даже в сравнение сложно поставить... Такого яркого чувства я больше не испытывал никогда... У меня нет даже негативных чувств, которые бы так меня захватывали, думаю это вообще самое яркое, не просто блаженство, а вообще чувство в моей жизни...
* * *
Ну, а если добавить ложку дёгтя в бочку с мёдом, и придать этому "эмпирическому хаосу" логическое заключение, то блаженство это кратковременное чувство возникающее при переходе от крайности к крайности... В моих примерах это тепло - холод, неволя - свобода (суета - спокойствие), одиночество - любовь...
Эх... Вспомнил и стало грустно...
А чем ваша грустная история закончилась?
Stellar
1.11.2011 - 20:28
Цитата(usa @ 1.11.2011 - 14:51)

А чем ваша грустная история закончилась?
Если вкратце: безысходностью...
А если немного развёрнуто... Получилось так что я... Хм... Был слишком нерешительным в отношениях, она стала от меня отдаляться, я поставил точку в этом фарсе - просто сказал что мол все. Хотя мы и потом общались, были друзьями и она неоднократно давала мне понять, что я ей нравлюсь, а я её сторонился... Потом она встречалась с моим другом, потом с ещё одним, потом ещё с одним...
Я ненавидел себя за свою нерешительность и слабость... Потом я стал "призраком", придумал себе никнейм "смертник" и стал бухать и обкуриваться (у нас в компании это стало модно)... Это длилось несколько лет и стало обыденностью, как моей так и большинства людей с которыми я общался... Таких называют наркоманами=))
А потом в моей голове проснулся давно схороненный разум, и я нашел в себе силы бороться, научился пользоваться своими способностями, стал решительнее, научился ставить перед собой цели и достигать их... В общем стал тем кто я есть сейчас...
Самое смешное что многие люди которые со мной общались, считали меня жизнерадостным человеком... Думаю я познал высшую степень скрытности своих истинных чувств и намерений=) Это поистине можно назвать искусством быть "призраком", только теперь я трачу кучу сил чтобы от этого отучиться=)))
И вся ирония в том, что я превзошел всех тех людей, что называл когда-то друзьями! Хоть и остался практически один, т.к. более не разделяю их взглядов! А ту девушку мне теперь жалко...
Мораль такова: что нас не убивает - делает нас сильнее!=)))))))
Цитата(Stellar @ 2.11.2011 - 02:28)

Если вкратце: безысходностью...
А если немного развёрнуто... Получилось так что я... Хм... Был слишком нерешительным в отношениях, она стала от меня отдаляться, я поставил точку в этом фарсе - просто сказал что мол все. Хотя мы и потом общались, были друзьями и она неоднократно давала мне понять, что я ей нравлюсь, а я её сторонился... Потом она встречалась с моим другом, потом с ещё одним, потом ещё с одним...
Я ненавидел себя за свою нерешительность и слабость... Потом я стал "призраком", придумал себе никнейм "смертник" и стал бухать и обкуриваться (у нас в компании это стало модно)... Это длилось несколько лет и стало обыденностью, как моей так и большинства людей с которыми я общался... Таких называют наркоманами=))
А потом в моей голове проснулся давно схороненный разум, и я нашел в себе силы бороться, научился пользоваться своими способностями, стал решительнее, научился ставить перед собой цели и достигать их... В общем стал тем кто я есть сейчас...
Самое смешное что многие люди которые со мной общались, считали меня жизнерадостным человеком... Думаю я познал высшую степень скрытности своих истинных чувств и намерений=) Это поистине можно назвать искусством быть "призраком", только теперь я трачу кучу сил чтобы от этого отучиться=)))
И вся ирония в том, что я превзошел всех тех людей, что называл когда-то друзьями! Хоть и остался практически один, т.к. более не разделяю их взглядов! А ту девушку мне теперь жалко...
Мораль такова: что нас не убивает - делает нас сильнее!=)))))))
Вы получается не познали эту девушку? Из-за этого переживали, Что ее сначала один друг, потом другой, а вы так и не перенесли эти прекрасные чувства во что-то более близкое? Вот кайф был бы.
jenuavn
1.11.2011 - 22:15
Цитата(Leona @ 1.11.2011 - 05:09)

Сатчитананда или саччидананда (санскр. सच्चिदानंद, saccidānanda IAST) — сложное слово из трёх санскритских терминов, сат (санскр. सत्, sat IAST), чит (санскр. चित्, cit IAST) и ананда (санскр. आनंद, ānanda IAST) которые соответственно означают «бытие», «знание» и «блаженство».
"Когда человек осознаёт Верховную личность Бога, которая рассматривается как вместилище всех наслаждений, он достигает трансцендентного блаженства." Бхагават Гита
Согласно философии Ауробиндо, в духовной эволюции души и вселенной, несмотря на то, что душа воплощается в майе, и ограничена пространством, материей и временем, она постоянно сохраняет вечное единство с сатчитананда. Этот воплощающийся объект или измерение живого существа, духовная душа, или чайтья-пуруша, является основной сущностью, которая перевоплощается из жизни в жизнь. Эта сущность в своём качественном энергетическом состоянии является сатчитананда.
Ауробиндо утверждает, что существует верховная сила, «сверхразум», проявляющийся из сатчитананды и достижимый через практику йоги, направленной на объединение жизни, ума и материи с возвышенным уровнем сознания, радости и силы и таким образом, пробуждения нашей изначальной духовности.
То есть есть блаженство тела, есть ума и есть блаженство пробуждения духовности.
согласна, именно так и я считаю
Stellar
1.11.2011 - 22:21
Цитата(usa @ 1.11.2011 - 23:02)

Вы получается не познали эту девушку? Из-за этого переживали, Что ее сначала один друг, потом другой, а вы так и не перенесли эти прекрасные чувства во что-то более близкое? Вот кайф был бы.
Дело было в том что я не мог этого себе позволить (у меня были иные намерения), хотя у меня было больше возможностей чем у других, тут ещё прибавилось то, что я жил совсем один с 14ти лет, и самое смешное что первый из этих друзей стал встречаться с этой девушкой потому, что я на этом настоял (мы поспорили, я взял его на слабо), узнав что он хотелбы с ней встречаться, но не стал из за того что я к ней был неравнодушен... В общем все было весело=))))))
Цитата(Stellar @ 2.11.2011 - 04:21)

Дело было в том что я не мог этого себе позволить (у меня были иные намерения), хотя у меня было больше возможностей чем у других, тут ещё прибавилось то, что я жил совсем один с 14ти лет, и самое смешное что первый из этих друзей стал встречаться с этой девушкой потому, что я на этом настоял (мы поспорили, я взял его на слабо), узнав что он хотелбы с ней встречаться, но не стал из за того что я к ней был неравнодушен... В общем все было весело=))))))
Чем больше я живу, тем больше убеждаюсь в том, что мужчины - странные существа.
Stellar
2.11.2011 - 17:59
Цитата(usa @ 1.11.2011 - 23:57)

Чем больше я живу, тем больше убеждаюсь в том, что мужчины - странные существа.
Сам порой удивляюсь=)))
Хотя если разобраться - ничего странного нет. Идеалы и принципы, могут быть важнее собственных чувств...
masterroma
4.11.2011 - 00:03
Цитата(Leona @ 1.11.2011 - 09:09)

Скорее всего, - это счастье в познании мира и чувств, сопряженных с определенным состоянием души, близкой, видимо, к Божественным понятиям, хотя, возможно, - это обычный выплеск какого ни будь допамина, который ведет к некой эйфории, - тут много можно говорить. То бишь, обычное телесное переживание, вызываемое естественным наркотиком, вырабатываемым нашим организмом в качестве поощрения. К примеру, происходит поощрение нахождения в теплой ванне или грязевой так, как это полезно для организма.
Цитата(masterroma @ 4.11.2011 - 00:03)

Скорее всего, - это счастье в познании мира и чувств, сопряженных с определенным состоянием души, близкой, видимо, к Божественным понятиям, хотя, возможно, - это обычный выплеск какого ни будь допамина, который ведет к некой эйфории, - тут много можно говорить. То бишь, обычное телесное переживание, вызываемое естественным наркотиком, вырабатываемым нашим организмом в качестве поощрения. К примеру, происходит поощрение нахождения в теплой ванне или грязевой так, как это полезно для организма.
Вот и выходит, что все телесные удовольствия это наркотик, "плоть глупа" как говорил Поль Брег.Отрицать их не правильно, но нужно понимать, что материей должен управлять наш разум и дух.Никакие телесные удовольствия не приносят истинного блаженства.Только осознание себя как духовой сущности.
«Я искал любовь во многих жизнях. Стремясь узнать любовь, я проливал в разлуке горькие слёзы раскаяния. Я принёс в жертву всё, все свои привязанности и иллюзии, лишь бы узнать, что связан любовью только с Любовью, с Богом. Я пил любовь преданностью всех сердец. Я увидел, что Он Есть Единый Космический Возлюбленный, Единый Аромат, ощущаемый во всех цветах любви, растущих в саду жизни», - эти слова исходили из уст Йогананды Парамахамсы, когда он находился в состоянии глубокого самадхи
Stellar
4.11.2011 - 11:48
Я помню когда бросал курить, испытывал такое интересное чувство освобождения\чистоты собственно осознание этого чувство и было "главным оружием" против зависимости=) Когда хотелось покурить, я вспоминал это чувство и это ощущение отбивало всякое желание курить=) Это чувство было похоже на чувство во время одного сознательного вто (кстати тогда я ещё курил), когда меня выбросило из тела, и я почувствовал лёгкость, свободу - словно освободился от чего-то тяжелого, как будто долго ходил в старой шубе, а тут рас и скинул.... Думаю это чувство тоже можно отнести к блаженству...
А ещё как увидел название темы сразу вспоминалась цитата из одной книги:
"Младенчество беспамятно. Именно в нем испытали мы полноту нерасщепленных чувств. Сохранись память об этом в нашей душе — мы бы выросли страдальцами. Нас бы терзала ностальгия по утраченной остроте ликования и боли, счастья и грусти. По той блаженной поре, когда мы лежали в коляске и взгляду нашему из-под заботливо приспущенного козырька открывалось небо. Пропархивали в нем какие-то щебечущие существа, скользили блики и тени. Наши веки сами собой смежались, и мы сладко спали, вдыхая прохладный воздух. Просыпаясь, видели самое любимое лицо на свете и, убедившись, что оно здесь, снова погружались в дрему. Первое погружение в мир, первая, самая первая любовь. Как это, наверное, было пронзительно! Но мы не помним." - Елена Макарова "Вначале было детство"
Цитата(Stellar @ 4.11.2011 - 11:48)

...когда меня выбросило из тела, и я почувствовал лёгкость, свободу - словно освободился от чего-то тяжелого, как будто долго ходил в старой шубе, а тут раз и скинул....
Похожее впечатление у меня тоже, вроде как тушку-лягушку оставляешь, а сама такая лёгкая как эфир.Поэтому изучаю как чистить чакры и нади чтобы грамотно действовать, а не спонтанно.