Перейти к содержимому

IPBoard Styles©Fisana

Искусственный мир


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 19

#16 Bollder

Bollder

    *Пользователь*

  • Жители форума
  • PipPip
  • 59 сообщений
  • 4 благодарностей

Отправлено 07 July 2016 - 02:01

Просмотр сообщенияZali (04 July 2016 - 10:36) писал:

Но я все равно верю, что есть люди, которые просто любят, просто помогают.

Мы делаем добро, помогаем ближнему исключительно на основе своих личных, субъективных представлений, никогда не понимая до конца ситуацию и последствия. Добро и зло ОЧЕНЬ относительно. Как вариант - помогать, когда тебя об этом попросят, но все равно максимально осознанно. Вот одна из моих любимых цитат:

Д.Х. уже ставил меня лицом к лицу с дилеммой, что я никоим образом не мог помогать своим близким существам. По его мнению, каждое наше усилие помочь фактически является произвольным актом, руководимым исключительно нашим своекорыстием.
Как-то в городе я поднял улитку, лежавшую посреди тротуара, и бережно положил её под какой-то виноградный куст. Я был уверен, что оставь я её на тротуаре, люди рано или поздно раздавили бы её. Я считал, что убрав её в безопасное место, спас её. Д. Х. тут же показал мне, что это не так. Я не принял во внимание две важные возможности. Одна из них была такой: улитка избежала верной смерти на виноградных листьях от яда. А другая – улитка имела достаточно личной силы, чтобы пересечь тротуар. Своим вмешательством я не спас улитку, а только заставил её утратить то, чего она с таким трудом достигла. Когда я захотел положить улитку туда, где нашёл её, он не позволил мне и этого. Он сказал, что такова судьба улитки – что какой-то идиот пересечёт ей путь и прервёт её продвижение. Если я оставлю её там, где положил, она, быть может, будет в состоянии собрать достаточно личной силы и дойти туда, куда собиралась.
Я думал, что понял его мысль. Очевидно, тогда я лишь поверхностно согласился с ним. Самой трудной вещью на свете для меня было предоставить других самим себе.


Но я так подозреваю, что все эти процессы намного глубже. И что весь водоворот событий, энергий, сил, добро и зло, в конечном итоге уравновешивается в определенной пропорции. Такой сложный замес мозгами не охватить, от него веет безысходностью. Это равновесие не сложно заметить и понять в реальной жизни на уровне каждого отдельного человека, если он вносит в окружающий мир не запланированный, резкий дисбаланс. Например, если захотеть зарабатывать на 100р больше - это надо где-то у кого-то эти 100р забрать, перешел на здоровый образ жизни - отнял кусок хлеба у фармакологической отрасли, увлекся спортом, наукой, религией - кто-то должен уйти из этой сферы и занять твое место. Почти всегда обстоятельства сложатся так, чтобы человек отказался от своей затеи, вернулся в свое русло и продолжил жить как овощ не поднимая головы.

В глобальных же масштабах мы видим борьбу и одновременно сосуществование двух условных сил вроде добра и зла. И если оставить их наедине, то одна обязательно победит, вернее давно уже победила бы, если бы не третья сила, которая заинтересована именно в равновесии. Как так может быть видно на примере первого сообщения, человеку не нужно в квартире 50 котов или 100 аквариумов.
И вот так мы плавно переходим к существованию "соседей" в "параллельных измерениях".

#17 Zali

Zali

    Я желаю всем счастья и всех благ

  • Жители форума
  • PipPipPipPip
  • 681 сообщений
  • 32 благодарностей

Отправлено 08 July 2016 - 10:34

Просмотр сообщенияBollder (07 July 2016 - 02:01) писал:

Мы делаем добро, помогаем ближнему исключительно на основе своих личных, субъективных представлений, никогда не понимая до конца ситуацию и последствия. Добро и зло ОЧЕНЬ относительно. Как вариант - помогать, когда тебя об этом попросят, но все равно максимально осознанно. Вот одна из моих любимых цитат:
я согласна, что все относительно. Я принимаю сторону Бога и Сатаны. Все относительно. Но эти люди больше мыслили на примитивном уровне, доказывая что мы, грубо говоря,  биороботы без духа или души. Вот это и задело)))

#18 masterroma

masterroma

    Ищущий

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8643 сообщений
  • 137 благодарностей

Отправлено 08 July 2016 - 12:15

Бог и Сатана - это как мама и папа - согласен тоже. То, что там существа живут высшие или низшие, так это развитие разума и потому черти тут вообще не причем - они обычные существа, как миллиарды других существ,  Гитлера разве не воспитывала мама, а что натворили?  Если знать бы наперед - эту маму поймали бы люди и утопили в речке.  А то, что добро делаем, так оно и есть добро. Хотя бы взять воспитание ребенка - всю жизнь воспитываем - это не добро?  Дети, по мере взросления, могут не понять и считать обязанностью, что бы их всю жизнь нянчили. Многие на хребте у родителей сидят, считая, что до старости их обслуживать должны, кормить и поить, да еще их же детей воспитывать обязаны. К чему может помощь привести? Так что внимательнее нужно быть с любым видом помощи.

#19 masterroma

masterroma

    Ищущий

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8643 сообщений
  • 137 благодарностей

Отправлено 10 July 2016 - 18:52

Наш мир не совсем искусственный, коли так поступаем: Вот смотрим ДОБРО: Это герои и самые настоящие добрые поступки! Это святые люди!

http://www.youtube.c...h?v=AYpNO-u2IMk




#20 masterroma

masterroma

    Ищущий

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8643 сообщений
  • 137 благодарностей

Отправлено 10 July 2016 - 19:13

Немного о собаках - они тоже герои и возможно хоть и живут в искусственном мире, но ведут себя совсем не искусственно:








Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Copyright © 2019 Астральные Миры