Перейти к содержимому

IPBoard Styles©Fisana

Аномальные зоны (места силы)


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

#1 nastya

nastya

    Житель форума со стажем

  • Жители форума
  • PipPipPipPip
  • 784 сообщений
  • 51 благодарностей

Отправлено 26 July 2013 - 05:15

Хотелось бы рассказать об одном из интересных мест, которе находится на Юге Сахалина - о необычной скале останце Лягушка. Сама бывала там три раза в период с 1999 по 2003 гг. и место это произвело очень хорошее впечатление. Подъем на Лягушку тогда оказался несложным, как приятная прогулка и даже ночью туда поднималась, очень необычные и замечательные впечатления остались.

"Одним из самых таинственных мест на Сахалине считается расположенный в районе п. Весточка останец Лягушка. По легенде у древних айнов это место почиталось как храм мудрости. Да и современные экстрасенсы в один голос утверждают, что останец является не просто красивой скалой, а «его сущность проявляет себя через три уровня: небесный, наземный и подземный, как и жизненный цикл самой лягушки: рождается в воде, прыгает по земле и зарывается на зиму глубоко в ил».

В 1983 г., скала Лягушка названа государственным памятником природы регионального значения. Год назад она была внесена в список туристических достопримечательностей острова. А летом 2008 г. состоялось открытие экологической тропы «Сахалинская Лягушка».

По дороге на Лягушку необходимо пересечь Солнечную поляну. Она меняет цвет каждый день: от ярко-зеленого до самых бледных оттенков. И здесь совсем не растут луговые цветы. Поляна производит впечатление ухоженного газона, будто поработал ландшафтный дизайнер. Рядом с Солнечной поляной журчит
горная речка – Комиссаровка (Айичка), ее водам приписывают целебные свойства. Чуть дальше находится Лунная поляна. Здесь можно встретить камни «желаний» и «вопросов-ответов».
Что говорят ученые?

В районе Весточки проходит глубинный разлом в земной коре. В поле тектонического разлома геологи фиксируют резкий скачок магнитного склонения. Он связан с условиями осадконакопления и контактов горных пород. Так, если вершины Сусунайского хребта, окружающие долину реки Комиссаровки, сложены из кристаллических пород – кварцитов, то Лягушка – из плотно сцементированных песчаников.

Разность энергий, заключенных в породах, а также наличие разлома и приводят к различным пространственно-временным смещениям – аномалиям. Во многом этим объясняются лечебные свойства речки Комиссаровки, вода в которой ферромагнитична.
Слово очевидцу
Михаил Зацаринный, руководитель экологического центра «Родник»:

– Некоторое время назад у меня был очень сложный перелом, который требовал длительного и сложного лечения. Я несколько раз съездил на Лягушку, помочил ногу в воде, и мне стало намного лучше.

Так же бывают случаи, когда, попав во владения Лягушки, человек, наоборот, начинает чувствовать себя плохо. Существует поверье, что это происходит оттого, что не всех Лягушка принимает. Взбираясь на скалу, человек не должен допускать негативных слов и мыслей.
Самые древние памятники земли
Геологические памятники природы – останцы – изолированные массивы, уцелевшие от разрушения более высокого горного массива под воздействием экзогенных факторов. Сами по себе скальные останцы относятся к выходам неогеновых отложений, возраст древнейших из которых составляет 70 миллионов лет. В мезозойский период это место было морским дном, после подъема которого образовался участок суши с озером, соединяющийся с океаном.
Особый факт
У Лягушки есть хранитель – Сфинкс. Впечатляет удивительное сходство египетского сфинкса и пирамиды Хеопса с его сахалинским собратом, хотя их разделяют десятки тысяч километров.
легенды о лягушке
легенда № 1

Скала Лягушка – любимое место посещений инопланетянами. Не раз в небе наблюдались странные летающие объекты, встречались непохожие на людей сущности.

Легенда № 2

Можно подзарядиться силой Лягушки и испытать ощущение полета. Для этого необходимо лечь на скалу, закрыть глаза, расслабиться
и полностью отрешиться от всех мыслей.

Легенда № 3

Если идти от поселка верхней тропой, то на входе будет особая зона. Там, опустив руки ладонями вниз и подняв вверх, физически можно ощутить потоки от земли и космоса. В ладонях возникает покалывание, тепло и жжение.

Легенда № 4

Считается, что на Лягушке умерла айнская шаманка из племени ушты, являвшаяся носителем информации рода. Отпечаток именно ее тела виден на камне скалы."
А вот нашла фото и видео по этой скале:

http://rutube.ru/vid...1fc10edffa99bb/

Изображение

Изображение

Изображение

#2 masterroma

masterroma

    Ищущий

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8643 сообщений
  • 137 благодарностей

Отправлено 26 July 2013 - 19:27

Внимательно прочитал исторический рассказ, просмотрел видео, фотографии. Сахалин конечно же великолепен и конечно же на этом острове имеются места силы - это все таки остров с сопками, скалами, конечно же там имеются и разломы, и конечно же шаманы использовали места силы. Слов нет, единственное что скажу, а вернее сожалею, что далеко от нас сии места, хотя там и был и многое помню, но это все останется в памяти, повтора уже не будет, а жаль - красивые места особенно, если побывать там с экскурсоводом и отдохнуть от суеты. У нас что считается отдыхом? Конечно же, смена ракурса восприятия, - свое надоедает, как бы приедается, хочется посмотреть мир во всем его разнообразии.

Спасибо Насть, просвещаешь нас.

#3 nastya

nastya

    Житель форума со стажем

  • Жители форума
  • PipPipPipPip
  • 784 сообщений
  • 51 благодарностей

Отправлено 27 July 2013 - 03:33

Да, masterroma, с вами полностью согласна. Вот планировала свой отдых и вспомнила про скалу Лягушку, покопалась в интернете и нашла эту информацию, вспомнила своё первое посещение этого места. Мне тогда всего 19 лет было, там тогда проходило мероприятие каждый год - бардовский фестиваль и мы с подругой поехали туда. Познакомились там с местными жителями этого поселка - девушка и парень. Вот они и предложили мне ночью перед рассветом подняться на эту гору, да ещё и с завязанными глазами. Ну а мне тогда, честно говоря, море по колено казалось, в 19 то лет, и я пошла. Они, конечно, рядом шли, не дали бы голову там свернуть на скользкой тропке и на висячем мостике через речку. Но ощущения были необычными и когда всё-таки поднялись на вершину и сняли повязку, и я спустя немного врмени увидела восходящее солнце - вот это было незабываемо: ощущение восторга от такой высоты, торжественность внутри какая-то и всё как бы замирает, когда вот так видишь восход! И, конечно, того впечатления никогда не забуду. А вчера отцу говорю, давай съездим на Лягушку, ты там не был, можно с экскурсовдом. Сказал что подумает.
Действително, на Сахалине много таких мест, я пока в интернете копалась нашла ещё несколько, и ничего ранее не знала об истории этих мест, как мест силы, хотя и была там в походах. И о каждом из них есть свои впечатления и воспоминания.
А вообще ведь участники форума живут в самых разных уголках нашей страны и за её пределами, может быть кто-нибудь тоже сталкивался с местами силы и поделится своими впечатлениями. Думаю, это было бы очень интересно и познавательно.




Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Copyright © 2019 Астральные Миры