Роман (3.01.2010 - 17:52) писал:
Моя карта уже несколько лет нифига не собирается. Существует множество элементов, где я бывал не больше раза. Существует несколько городов. Некоторые связаны железной дорогой, другие вообще непонятно в каком мире:-) А так 99% снов - дом и работа:-((
Вот и дайте себе задание на поиск проходов и объединение мест. Элементы, где вы бывали не более 1 раза можно пока отбросить. Просто выписать их в столбик и отложить до следующего посещения. Можно время от времени этот столбик просматривать, вдруг вспомнится что.
Inf3rn0 (3.01.2010 - 18:08) писал:
У меня такая же ерунда: имеется блокнот с зарисовками пейзажей сна, планов местностей и основными собыиями сна, а объеденить из всех фрагментов удалось только 5-6 ито группами по 2. Может кто подскажет как улучшить картинку, может быть существуют "жесткие правила" где одно всегда соседствует со вторым?
Нету жёстких правил. Мало того, судя по моим наблюдениям, карта довольно сильно может трансформироваться, некоторые места встречаются как на западе так и на востоке, к примеру.
_____________________________________________
Вообще в картографии важное место имеет ощущение местоположения. Т.е. находясь в каком-то объекте вы должны почувствовать, где на карте он находится, хотя бы приблизительное направление. Не буду далёк от истины, если скажу, что разное направление "пахнет", ощущается по-разному. На юге спокойней, на севере тревожней. На западе теплее, на востоке холоднее. И так далее. Немножко пообвыкнувшись с этими ощущениями, вы сможете более точно расставлять объекты.
Ещё раз повторюсь, у меня с расстановкой объектов проще - в целом расположение объектов и областей соответствует тому, что есть в реале. Если какой-то объект мне непонятен и изолирован, то я его не выношу на карту. И ещё - надо быть просто внимательней. Вот есть у меня к примеру большой внутренний водоём - соответствует водохранилищу в реале. И есть некоторый кусок объекта, в котором есть "морской порт", расположенный так, что я объект вполне спокойно смог разместить на берегу этого водохранилища с определенной стороны. Так что просто надо наблюдать, сопоставлять и размещать.
Успехов