Перейти к содержимому

IPBoard Styles©Fisana

Есть ли ад?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 22

#1 CyBeRsUrFeR

CyBeRsUrFeR

    Новичок

  • Жители форума
  • Pip
  • 7 сообщений
  • 0 благодарностей

Отправлено 21 May 2009 - 14:30

Я сам не могу себе представить, что бог который любит своих малых детей, нас, может позволить создать такое иррациональное, темное и гиблое место, из которого нет выхода на вечное время всем туда вошедшим.

Я прочитал оби книги Майкла Ньютона, который опросил более 3.000 надсознаний (душ) людей и из них я понял, что мы, рожденные на земле в подавляющем большинстве своем являемся очень молодыми душами, т.е. детьми, но разве можно наказать двухлетнего ребенка вечными муками, за то что он опрокинул вазу??  Мы пришли на эту планету, что бы учиться, совершенствоваться. И что бы понять что такое добро, мы должны хотя бы раз сделать зло или столкнуться с ним, что по сути своей одно и тоже.

Многие люди, которые прошли через клиническую сметь, рассказывают об этом ужасающем месте, в которое они попали, от которого у меня поднимаются волосы на голове! Один пример: Глория Поло, зубной врач из Колумбии  написала книгу о своем опыте клинической смерти. Коротко: она ходила каждое воскресение в церковь (хоть и для галочки), она помогала бедным (хоть и для самоутверздения и имиджа), но все таки она им помогала и многих спасла от смерти! Но попала она именно в частилище и только чудом избежала вечного забвения в аду. Она чуствовала как ее всасывает туда и понимала всем своим существом, что если ее туда затянет, обратного билета нет!

Некоторые рассказывали в этом форуме, что доходили в своих астральных путешствиях до таких мест, куда приходят только что умершие и даже разговаривали с ними...

Мои вопросы: видел ли кто нибудь что то подобное аду, или имеется ли какая либо информация об этом месте?

А что уже и говорить о средних веках, или еще дальше в глубь времени, где люди вели себя хуже самых кровожадных зверей, неужели  все они потерянны навсегда?

Как это возможно, при тысячах реинкарнаций, которые нам нужно пройти, что бы выучить все "уроки", не угодить при этом в ад ??




P.S.  У меня не увязывается любящая нас вселенная, бог, с жестокой расправой, которая ждет многих из нас после смерти...



просьба не переностить мой posting в религиозный форум, т.к. не хочу иметь ничего общего с церковью, или с библией, которые были созданны с целью манипуляции и властью над людьми, мой вопрос относится к астральным практикам а так же к людям с незатуманенным, религией, разумом.

#2 masterroma

masterroma

    Ищущий

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8643 сообщений
  • 137 благодарностей

Отправлено 21 May 2009 - 21:43

Цитата

...Я прочитал оби книги Майкла Ньютона, который опросил более 3.000 надсознаний (душ) людей и из них я понял, что мы, рожденные на земле в подавляющем большинстве своем являемся очень молодыми душами, т.е. детьми, но разве можно наказать двухлетнего ребенка вечными муками, за то что он опрокинул вазу?? Мы пришли на эту планету, что бы учиться, совершенствоваться. И что бы понять что такое добро, мы должны хотя бы раз сделать зло или столкнуться с ним, что по сути своей одно и тоже.....

На Ваш вопрос отвечу так: кто запрещает совершенствоваться? Да ради Бога. Бог создал саморазвивающую одушевленную материю, но он не обязан зады подтирать и слюни, и некому не позволительно распоряжаться другими душами, ибо мы индивидуальны, а теперь вспомним войны, их руководителей, которые убили и замучили миллиарды душ, убийц вспомним, маньяков и другие личности... Что прикажете делать с ними? Это ведь не шкодливые котята, которые нагадили на паркете, а это личности, которые пытались убить души, продать, использовать как одноразовые презервативы, в поисках кайфа и денег,  пользуясь либо властью, либо безнаказанностью и скрытностью. Что делать будем, когда маму нашу, группа обдолбанных подростков, закопали живьем в землю и воткнули лом в грудь  ради потехи, ради ХА ХА - им весело. Что делать будем? Это развитие, это молодые души веселяться?   Или когда родившегося ребенка своего же выкинули с 10 этажа? Тоже молодые шкодят? Типа, моя хата с краю и я ничего не знаю, что хочу, то и творю?  Шоколадку за это купить? За мороженным не сбегать?  Погладить по головке?

Потому и существует АД – чистка душ. Ответ придется держать всем и достанется каждому по заслугам своим в той жизни, где жил и что творил и никому не удастся избежать этой участи... Те души, которые творили особое  зло. Есть суд Земной (от человека), а есть суд Бога, - суд АДА, - суд душ. Если здесь можно спрятаться, то там нет - не спрячемся....  Сны тому подтверждение - это бессознательный отчет наработок в этом мире,  - некий просмотр, где ничего  не скрыть...

#3 CyBeRsUrFeR

CyBeRsUrFeR

    Новичок

  • Жители форума
  • Pip
  • 7 сообщений
  • 0 благодарностей

Отправлено 21 May 2009 - 22:02

а разве может человек убить душу??  Думаю нет.

Ну зачем же сразу в крайности кидаться?  Я говорю сейчас не о массовых убийцах, а о "нормальных" людях, т.е. тех, кто за свою жизнь никого не убил и лом никому в грудь не втыкал. Я говорю о тех, в ком присутствует как зло, так и добро, тоесть к большинству живущих на земле. Я не думаю что госпожа Поло творила такие плохие дела, чем могла бы заслужить такое.

Хорошая это "чистка душ" из которой нет пути назад, что в каждом случае описывают только что умершие. Они все точно знали, что если туда попадут, назад уже не вернутся....

#4 CyBeRsUrFeR

CyBeRsUrFeR

    Новичок

  • Жители форума
  • Pip
  • 7 сообщений
  • 0 благодарностей

Отправлено 21 May 2009 - 22:43

существует такое понятие как "жестокость детей"  Я и сам помню, в начальных классах к нам попала очень полная девочка с выраженным бюстом, она страдала down синдромом. Не знаю, кто послал ее учиться в нормальную школу, но помню как жестоко обращался с ней весь класс, в том числе и я...  Сейчас мне стыдно за то, что я с ней вытворял, но тогда я об этом даже и не задумывался. Так вот я думаю с молодыми душами дело обстоит так же, даже в библии было написанно " прости их, ибо они не ведают, что творят"  Ведь если не понимаешь значения добра, то наверное не особо осознаешь что творишь зло...

Опять же на счет "очистки душ".  Насколько я понимаю, она происходит в частилище. Ад - это конечная станция и там уж точно ничего не чистится. Ну а как может это заслужить например человек, который спасает жизни других, даже если и только из корысти, тут уж я совсем теряюсь в догадках...


P.S.

пора уж решиться на окончательную версию ответа...   раз семь актуализировал страницу, каждый раз стоит что то другое.

#5 born to.......

born to.......

    Житель форума

  • Жители форума
  • PipPipPip
  • 169 сообщений
  • 0 благодарностей

Отправлено 21 May 2009 - 23:36

не факт что пережитое в состояни клинической смерти , есть то что мы понимаем как ад или  рай .
я не специалист в данной теме , но насколько мне помнится , для того чтобы попасть в ад или рай необходимо пройти некий суд .
на котором соответственно будет решено куда нам направиться далее .
уверен что хоть и суд небесной канцелярии , но врядли он свершается спустя 2-3 минуты после остановки сердца .
осмелюсь также предположить , что ежели существуют такие формы как ад и рай , резонно предположить что кто-то всем этим заведует . в свою очередь создав  такое совершенство как Природа во всей её полноте , не учесть каких-то пару минут (насколько я знаю состояние клинической смерти не может длиться более 5-ти минут) для того чтобы душа или сознание окончательно покинули тело

#6 masterroma

masterroma

    Ищущий

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8643 сообщений
  • 137 благодарностей

Отправлено 22 May 2009 - 21:32

Сам механизм суда вряд ли кто знает. Мы предполагаем, а силы располагают. Смотрел недавно научно популярный фильм об аде, так вот у всех народов схожее описание этого механизма. У меня много версий, одна из них, возможно, существует некая "автоматизированная машина", где происходит забор информации с последующим  стирания памяти и некую коррекцию, возможно усовершенствование. Так же,  возможно, происходит и утилизация некоторых душ.  Тут много разных вариантов…

Одно ясно, хотя бы так, на всякий случай, делать поменьше зла в этой жизни и в последующих.

#7 Гость_Olex_*

Гость_Olex_*
  • Гости
  • благодарностей

Отправлено 23 May 2009 - 00:27

Цитата

Ну а как может это заслужить например человек, который спасает жизни других, даже если и только из корысти

Если человек делает добро только из-за своей корысти, то он уже получил то, что хотел. Надо понимать, что для Бога не важно, что мы делаем в этом мире и на сколько это хорошо выглядит, потому, что он может сделать все это в тысячу раз лучше. Но для него важно с верой ли мы это делаем.

Цитата

Смотрите, не творите милостыни вашей пред людьми с тем, чтобы они видели вас: иначе не будет вам награды от Отца вашего Небесного.
Итак, когда творишь милостыню, не труби перед собою, как делают лицемеры в синагогах и на улицах, чтобы прославляли их люди. Истинно говорю вам: они уже получают награду свою.
У тебя же, когда творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая,
чтобы милостыня твоя была втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.

Библия. Евангелие от Матфея, глава 6


#8 Efirus

Efirus

    Житель форума

  • Жители форума
  • PipPipPip
  • 156 сообщений
  • 0 благодарностей

Отправлено 23 May 2009 - 02:51

Благими намерениями вымощена дорога в ад.
По собственному опыту скажу: когда пытаешся делать добро намеренно, то получается зачастую "вкривь,вкось или наоборот".Другое дело - когда совершаешь добрые поступки неосознанно,как бы между прочим, будто съел бутер, а не совершил подвиг.
ИМХО - АД, РАЙ, чистилище - лишь пласты энергетических вибраций в океане вселенной.И даже попав в ад(при условии низких "вибраций" сознания), можно оттуда поднятся в более высокие пласты, повысив уровень своих вибраций(сознания, осознанности).
По поводу руководителей войн, маньяков и т.п. Читал у некоторых контактеров-ченнелерах, что душа Гитлера находится вовсе не в аду, а в некоем подобии лечебницы(аля желтый дом на земле). А большинство маньяков-убийц лишь исполнители заказов на очистку кармы. Пример: человек№1 убил человека№2.Чтобы исчерпать кармическую связь, душе чел№1 нужно пережить насильственную смерть от души чел№2, которая в свою очередь не захочет убивать, возобновляя кармический груз. Тогда души таких убийц(чел№1) идут к "наемникам, опытным, достаточно взрослым душам, готовым принять кармический груз на себя( в среднем 20-30 заказов на 1 инкарнацию). Эти наемники и есть маньяки, а жертвы - заказчики.
З.Ы. Эмоции затмевают разум.Мыслить надо холодно, тогда можно приблизится к истине.

#9 masterroma

masterroma

    Ищущий

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8643 сообщений
  • 137 благодарностей

Отправлено 23 May 2009 - 08:31

Эдак все можно оправдать -))))))))))))))))))))))) Войны тоже карму чистят? Видимо чистят всем поголовно, а главный чистильщик Адольф, Хусейн, Ленин, Сталин ну и все остальные, брат брату карму чистил, сын отцу чистил карму, маньяк пятилетнему ребенку .... Прекрасное оправдание - карма во всем виновата. Христу тоже видимо карму чистили...
Истинная причина - это мания величая, безнаказанность, грабеж, обогащение за счет других, а не карма. Сдвиг по фазе, а оправдание конечно можно найти, все маньяки считают себя вершителями судеб человечества, кто в тихую - у кого нет власти, а у кого власть, тот в открытую работает маньяком. Обычный пример с Грузией, - захотели, шандарахнули... Почистили немного карму… От армии все хотят закосить - никто не хочет, что бы карму там почистили.

Как же прощение всеобщее, любовь, совесть, доброжелательство, такие слова, как не убий? Может быть этим нужно карму чистить и исправлять? Или проще хвосты друг другу драть, мстить, убивать, грабить, насиловать? Как же Ад, может быть там карму чистят?

Увы, таким контакторам я никогда не верил и не поверю - это обычные мошенники, в моем понимании или чисто откровенно их водят (деструктивизм) черти за нос, которым выгодно внести очередную сумятицу, а там деньги и власть...

#10 Гость_Olex_*

Гость_Olex_*
  • Гости
  • благодарностей

Отправлено 23 May 2009 - 12:40

Цитата

Верно и точно сказано
)

#11 Li_En

Li_En

    Новичок

  • Жители форума
  • Pip
  • 26 сообщений
  • 0 благодарностей

Отправлено 23 May 2009 - 18:20

Efirus
Спасибо за уникальную версию, посмеялась от душу. :clap:

#12 AliCe

AliCe

    Новичок

  • Жители форума
  • Pip
  • 16 сообщений
  • 0 благодарностей

Отправлено 31 May 2009 - 20:52

мне очень понравилась тема...
кое- что вспомнила... не поленилась и решила с вами поделиться... думаю, все очень сложно и далеко неоднозначно...
................................................................................
................................................................................
.
-Я уже умер?-спросил человек.
-Угу,- кивнул демиург Шамбамбукли, не отрываясь от изучения толстой
внушительной книги.- Умер. Безусловно.
Человек неуверенно переступил с ноги на ногу.
-И что теперь?
Демиург бросил на него быстрый взгляд и снова уткнулся в книгу.
-Теперь тебе туда,- он не глядя указал пальцем на неприметную дверь.- Или
туда,- его палец развернулся в сторону другой, точно такой же, двери.
-А что там?- поинтересовался человек.
-Ад,- ответил Шамбамбукли.- Или рай. По обстоятельствам.
Человек постоял в нерешительности, переводя взгляд с одной двери на другую.
-А-а... а мне в какую?
-А ты сам не знаешь?- демиург слегка приподнял бровь.
-Ну-у,- замялся человек.- Мало ли. Куда там мне положено, по моим деяниям...
-Хм!- Шамбамбукли заложил книгу пальцем и наконец-то посмотрел прямо на
человека.- По деяниям, значит?
-Ну да, а как же ещё?
-Ну хорошо, хорошо,- Шамбамбукли раскрыл книгу поближе к началу и стал читать
вслух.- Тут написано, что в возрасте двенадцати лет ты перевёл старушку через
дорогу. Было такое?
-Было,- кивнул человек.
-Это добрый поступок или дурной?
-Добрый, конечно!


-Сейчас посмотрим...- Шамбамбукли перевернул страницу,- через пять минут эту
старушку на другой улице переехал трамвай. Если бы ты не помог ей, они бы
разминулись, и старушка жила бы еще лет десять. Ну, как?
Человек ошарашенно заморгал.
-Или вот,- Шамбамбукли раскрыл книгу в другом месте.- В возрасте двадцати трёх
лет ты с группой товарищей участвовал в зверском избиении другой группы
товарищей.
-Они первые полезли!- вскинул голову человек.
-У меня здесь написано иначе,- возразил демиург.- И, кстати, состояние
алкогольного опьянения не является смягчающим фактором. В общем, ты ни за что
ни про что сломал семнадцатилетнему подростку два пальца и нос. Это хорошо
или плохо?
Человек промолчал.
-После этого парень уже не мог играть на скрипке, а ведь подавал большие
надежды. Ты ему загубил карьеру.
-Я нечаянно,- пробубнил человек.
-Само собой,- кивнул Шамбамбукли.- К слову сказать, мальчик с детства
ненавидел эту скрипку. После вашей встречи он решил заняться боксом, чтобы уметь постоять за себя, и со временем стал чемпионом мира. Продолжим? Шамбамбукли перевернул еще несколько страниц.
-Изнасилование - хорошо или плохо?
-Но я же...
-Этот ребёнок стал замечательным врачом и спас сотни жизней. Хорошо или плохо?
-Ну, наверное...
-Среди этих жизней была и принадлежащая маньяку-убийце. Плохо или хорошо?
-Но ведь...
-А маньяк-убийца вскоре зарежет беременную женщину, которая могла бы стать матерью великого учёного! Хорошо? Плохо?
-Но...
-Этот великий учёный, если бы ему дали родиться, должен был изобрести бомбу, способную выжечь половину континента. Плохо? Или хорошо?
-Но я же не мог всего этого знать!- выкрикнул человек.
-Само собой,- согласился демиург.
- Или вот, например, на странице 246 - ты наступил на бабочку!
-А из этого-то что вышло?!
Демиург молча развернул книгу к человеку и показал пальцем. Человек прочел, и волосы зашевелились у него на голове.
-Какой кошмар,- прошептал он.
-Но если бы ты её не раздавил, случилось бы вот это,- Шамбамбукли показал пальцем на другой абзац. Человек глянул и судорожно сглотнул.
-Выходит... я спас мир?
-Да, четыре раза,- подтвердил Шамбамбукли.- Раздавив бабочку, толкнув старичка, предав товарища и украв у бабушки кошелёк. Каждый раз мир находился на грани катастрофы, но твоими стараниями выкарабкался.
-А-а...- человек на секунду замялся.- А вот на грань этой самой катастрофы... его тоже я?.. -Ты, ты, не сомневайся. Дважды. Когда накормил бездомного котёнка и когда спас утопающего. У человека подкосились колени и он сел на пол. -Ничего не понимаю,- всхлипнул он.- Всё, что я совершил в своей жизни... чем я гордился и чего стыдился... всё наоборот, наизнанку, всё не то, чем кажется! -Вот поэтому было бы совершенно неправильно судить тебя по делам твоим,- наставительно произнёс Шамбамбукли.- Разве что по намерениям... но тут уж ты сам себе судья. Он захлопнул книжку и поставил её в шкаф, среди других таких же книг.
-В общем, когда решишь, куда тебе, отправляйся в выбранную дверь. А у меня еще дел по горло. Человек поднял заплаканное лицо. -Но я же не знаю, за какой из них ад, а за какой рай. -А это зависит от того, что ты выберешь,- ответил Шамбамбукли.

#13 Adamao

Adamao

    Новичок

  • Жители форума
  • Pip
  • 9 сообщений
  • 0 благодарностей

Отправлено 17 September 2014 - 21:43

И снова упоминания о Боге, вере... об этих цепях, которые удерживают людей от познания Истины... Мое мнение, осознавши познания о Боге и вере, нужно их отпустить и идти дальше. Иначе в "этом" лесу душа может легко заблудится.

Что хотелось бы сказать об Аде, Рае... Конечно существует и Ад и Рай, но нужно осознавать и то, что кроме этих Миров есть другие и их бесконечное множество. И давайте поразмыслим, какая вероятность того, что наша душа после этой жизни окажется в Мире Ада, Рая или нашей Вселенной? :boat:

#14 masterroma

masterroma

    Ищущий

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8643 сообщений
  • 137 благодарностей

Отправлено 17 September 2014 - 23:44

ого сколько спама тут - молодцы - успели нагадить. Спасибо вам всем!  Многие мысли улетят отсюда, так что не переживайте.

#15 masterroma

masterroma

    Ищущий

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8643 сообщений
  • 137 благодарностей

Отправлено 17 September 2014 - 23:47

Просмотр сообщенияAdamao (17 September 2014 - 21:43) писал:

И снова упоминания о Боге, вере... об этих цепях, которые удерживают людей от познания Истины... Мое мнение, осознавши познания о Боге и вере, нужно их отпустить и идти дальше. Иначе в "этом" лесу душа может легко заблудится.

Что хотелось бы сказать об Аде, Рае... Конечно существует и Ад и Рай, но нужно осознавать и то, что кроме этих Миров есть другие и их бесконечное множество. И давайте поразмыслим, какая вероятность того, что наша душа после этой жизни окажется в Мире Ада, Рая или нашей Вселенной? :boat:

Мне интересно, а кто спорит? Вы, видимо, сами собою ведете беседу. Это ваше право - никто вас тут не убеждает...




Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Copyright © 2019 Астральные Миры