Наука и Бог
Лекции Осипова А. И.
Православные Христианские притчи
История Руси
Информация к новости
  • Просмотров: 3 293
  • Автор: masterroma
  • Дата: 12-10-2015, 22:32
12-10-2015, 22:32

Возвращай быстрее назад!

Категория: Творчество автора сайта

Быстрее, назад возвращай!


Возвращай быстрее назад! Казалось бы, только лег спать и нате вам, досада. Разбудил глухой монотонный стук колес, идущего поезда. Приоткрываю глаза, в полудреме чувствую и вижу, что нахожусь внутри вагона, сидя на боковом месте. Надо же, уснул прямо за столиком, обхватив руками голову. До конца еще не проснувшись, начинаю вспоминать куда еду, зачем, к кому? Ах да, поссорился с женою, сел в первый попавший поезд, уговорив проводницу, что бы впустила в вагон, даже не спросив, куда идет этот поезд. Так вот почему я тут.

Куда же еду? Нужно назад возвращаться, хватит дурить! Нет, не стоит ехать назад, говорит второе «Я». Опять будут ругачки, психозы. Жизнь и так коротка, а тут еще и ссоры, нервотрёпки – нет, не поеду домой.

А надо бы вернуться. Как же жить одному? Куда пойдешь? Не будет ни кола, ни двора, ни тех людей, которые помогли бы. Нет-нет-нет, домой нужно ехать, ведь столько прожили вместе, и много хорошего было. Вон сколько всего создали, - и дом, и ребенок взрослый давно. Разве жизнь только из плохого состоит? Поругались, ну мало ли что бывает. Давай назад, хватит обижаться. Всё, решил, - еду назад!

Возвращай быстрее назад! Нет, не поеду, опять нервы друг другу будем трепать. Любовь закончилась, не говорим даже таких слов, как Любимая, Люблю. Добрых слов нет – одни хотения, как на квартире живем, ты мне - я тебе, некий симбиоз, а что удобно приспособились. Теплый дом, обязанности распределены, всё выверено, отрепетировано до автоматизма. Удобно, хорошо, а не поехать ли назад, а как же любовь? Но ведь жили же до этого, и проживешь ещё, какая тебе разница, живи, ведь приспособились друг под друга. Подумаешь, ругаетесь, а кто не ругается?

Стоп, а ведь жизнь проходит, а хочется чего-то высшего, хотя бы теплых слов, отношений, а не расчетливо выверенных действий, которые сформировались годами. Разве не хочется душевного уюта, любви. Сейчас раз и может быть, в каком ни будь шалаше, найдешь свою мечту, любовь? Что думаешь по этому поводу?

Вновь обхватил руками голову, пытаюсь уснуть, но не спится. Выхожу подышать свежим воздухом в тамбур вагона. Глухо стучат колеса о выступы соединений рельс. На душе тяжело, мерзко, как будто предатель какой то, взял и сбежал из дома. Нет бы, как то урегулировать отношения, - да сколько можно регулировать, достали уже! Сколько можно играть на нервах, всё как в омут брошено! Все чувства съедены, скоро камнем стану! Мне не хочется, совсем не хочется стать человеком с каменной душою. Мысли, как туман застилают разум и все больше и больше поглощают сознание.

Хлопает дверь вагона. В тамбур заходит девушка, улыбнулась и встала с противоположной стороны. Думаю, сейчас курить будет, но не закурила, постояла минут пять и ушла. Удивляюсь, зачем же тогда заходила, раз не курит, а я что тут делаю, для чего пришел, ведь тоже не курю. Захожу в вагон, сажусь на своё боковое место, одновременно, интуитивно, ища глазами девушку, которая заходила в тамбур. Ах, вон она, - да почти рядом. Вроде одна едет, рядом нет никого. Она смотрит на меня и продолжает улыбаться. Что ей нужно? Может быть наоборот, мне что-то нужно? Жестом её приглашаю присесть рядом за столик. Как ни странно, но она подошла и присела на скамью прямо напротив меня.

Спросил, как зовут её, куда едет. Разговорились быстро, видимо дорога быстрее сближает людей и охотнее, чем улица.

Эльвира, так звали девушку, была по-своему красива На вид ей было лет двадцать семь, тридцать, - спрашивать возраст не стал. Голос теплый, приятный, спокойный – разговаривать с нею легко. Между нами нет напряженности. Непринужденно разговор протекает. Рассказал о себе, о том, что сбежал из дома, достало меня уж всё на этом свете, устал от всего. Нет чувств, - куда-то делись. Вернее есть они – ответа нет, а хотелось бы обоюдности. Стремлюсь, но не получается, бьюсь головой об стенку, но нет ответа, нет взаимопонимания, тепла, любви, хотя сам и пытаюсь дать. Может быть, во мне все дело, стал черствым, а может быть вернуться домой? Неизвестность пугает. Сижу и просто так рассказываю ей о том, почему и как оказался в этом поезде.

Продолжение

Метки к статье: Раздумья в поезде

Назад Вперед
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.

Облако тегов

20 мытарств души после смерти, Holopov о religii, Kopylova - Ciriulnik, Ot holokosta do abortov, pritchi, son o proshloi gizni, Tataro-mongolsloe igo, Ад на Земле, Аркаим, Валерия Стебловская, Гипербоея, Задорнов, Иисус Христос, Копылова, Крещение Руси, Левашов, Нобелевский лауреат против Православной пропаганды, Осипов, Послушник и монах - Светлана Копылова, Православие, Православие и теория эволюции, Раздумья в поезде, Светлана Копылова - Любовь, Человек - искусственное создание, бог, волшебные очки, грех, евангелие от Иуды, жертвоприношения славян, жизнь после смерти, история Руси, калеки, код смерти, летательный аппарат, мироустройство, молитва, молитвы, одаренность, песнопения, письменность, притча, притчи, происхождение человека, религия, славяне, смешение языков и расселение людей, существует ли бог, христианство, церковь, чудеса святых

Показать все теги
^