Наука и Бог
Лекции Осипова А. И.
Православные Христианские притчи
История Руси
Информация к новости
  • Просмотров: 2 438
  • Автор: masterroma
  • Дата: 11-04-2015, 17:57
11-04-2015, 17:57

Даже помолюсь я, даже покаюсь

Категория: Творчество автора сайта

Даже помолюсь я, даже покаюсь.


Даже помолюсь я, даже покаюсь По воле судьбы оказался в лесу. Лес как лес, вроде ничего такого особого нет. Пробираюсь сквозь чащу леса, рассматривая деревья вокруг себя, но вот лес начал редеть, деревья расступились и перед моим взором открылась лесная поляна, даже не поляна а участок местности, где на расстоянии метров 500 не было деревьев. Это был идеально ровный, чистый от леса, участок, слегка припорошенным снегом, хотя и была прекрасная погода, и зеленело все вокруг. Деревья на противоположной стороне поляны были все в инее, искрящийся тонкий слой снега, который лежал хаотично, придавал им особую нарядность и праздничность. Это место в лесу сияло, мерцало так удивительно, что не верил своим глазам. Стою и думаю, продолжать мне движение или постоять еще, полюбоваться столь великой красотой. В голову приходит мысль, - так вот откуда художники черпают вдохновение и берут сюжеты для своих картин! Вот оно чудо! Оно – это чудо находится во сне и не веря глазам своим, решаю исследовать эту местность. Хочу проверить, неужели в действительности так все ровно, гладко или это оптический обман?

Ступаю на эту поляну. Ноги погружаются как бы в стелющуюся по земле дымку. Иду осторожно, думая, значит все таки дымка и могут быть подвохи, кочки, ямы, но на моем пути была все та же идеально ровная местность, как искрящийся ледовый каток.

Даже помолюсь я, даже покаюсь Любуясь и восторгаясь увиденным, дохожу до противоположной стороны поляны. Куда же идти? Вижу проход между деревьями, направляюсь туда. Вновь лес, тропинка, - иду по ней. Тропинка закончилась, вновь пробираюсь сквозь чащу леса. Даже ветра нет, ощущение такое, что нахожусь внутри застывшего леса. Чувствую, что слегка заблудился, останавливаюсь в раздумьях, - куда же идти?

Смотрю, правее меня, вдали, лес как бы слегка подсвечивается. Иду в сторону света. Деревья вновь расступаются, и перед глазами открывается вторая открытая местность. Ступаю на этот участок и о Боже! Как по волшебству вдруг вспыхивает свет, озаряя все вокруг. Засветило Солнце, заливая всю открытую местность золотистым светом! Я в шоке, восклицаю: - «Какая красота! Как красиво!» Вдруг сзади раздаётся женский голос: - «Да, очень красиво!» От неожиданности подпрыгиваю, оглядываюсь, сзади меня стоит девушка. Делаю вид, что как бы все так быть и должно, потому не стал даже спрашивать кто такая, для чего она тут, откуда, зачем, почему – это было не столь важно, важнее красота вокруг нас и принимаю девушку просто так, как второго свидетеля, который наблюдает за столь дивной красотой. Идем дальше, но уже вместе, - я впереди, а она следует сзади.

Вдали появляется церковь, но без купола, без крестов, но столь же красива, как и сама природа. Я восклицаю:

- Ничего себе, смотри смотри, говорю той девушке, тут даже церковь есть, смотри какая красивая!

- Какое великолепие! - восторгается девушка
- Зайдем, посмотрим, что там внутри?
- Конечно, пошли посмотрим, - слышу ответ.

Мы идем, болтаем о красоте увиденного, если замечаем что нибудь новенькое, начинаем обсуждать, опять же восхищаясь тем, что видим. В золотом свете Солнца, даже полуразрушенные скульптуры имеют восхитительный вид. Постепенно доходим до церкви, входим внутрь строения.

Даже помолюсь я, даже покаюсь Самое первое, что удивило, а вернее поразило – это полы. Полы буквально сияют разными цветами. Все залы, которые не очень большие, имеют полы разнообразных оттенков, цветов, а так же текстур, к примеру: - текстура крокодиловой кожи. Не могу сказать, из чего они сделаны, но это не мрамор и не гранит, больше похоже на стекло или неизвестный для меня материал. Такого не видел, а потому трудно даже предположить из чего сделаны эти полы. В одном из залов пол напоминает перламутровую рыбью чешую. Свет отражается от неё и вызывает радугу. Такой игры красок в жизни не видел. Свет переламываясь и отражаясь от пола, приобретает причудливые разнообразные цветовые оттенки, которые буквально будоражат сознание, вызывая в нем восторг, ощущение радости и счастья.

Девушка, которая идет позади меня, как ребенок, даже больше чем я, восхищается всему. Я прекрасно все понимаю, её язык, мысли, смысл того, о чем она говорит, хотя говорит с некоторым акцентом, душа в ней кипит и радуется. Тут до меня доходит, что срочно должен её рассмотреть! Кто ты такая? Кого из себя представляешь? Резко разворачиваюсь и что вижу? До этого момента воспринимал попутчицу просто как живой объект, который следует на неком расстоянии от меня. Воспринимал как собеседницу, которая делит чувства со мною, так же восторгаясь всем, а тут, а тут вижу самую настоящую молодую монахиню, которая одета в темную одежду. Сверху, как и полагается всем монахиням темная накидка на голове. Она не приторно красива, но симпатична по своему. Небольшие губы, тонкий нос, общая внешность приятная и знакомая, но не могу понять, где видел её?

Определяю возраст, - ей примерно лет 25 -27, тонкие черты лица. Присутствует ощущение, что рядом со мною находится кто-то из близких людей, но кто - не могу понять и вдруг она начала говорить на каком-то непотном языке. Думаю про себя, да как же так, во сне все понимаем друг друга, а тут вдруг перестал понимать. Вслушиваюсь в её речь - сплошная тарабарщина. Вот тебе «бабушка и Юрьев день», - полностью перестал понимать монашку и вдруг подумал, - стоп, «Ты» сосредоточил внимание на речи, на звуках, потому и перестал все понимать, нужно прекратить заострять на этом внимание и тогда все вернется назад. Быстро перевожу взгляд на стены церкви, пытаясь их рассматривать, тем самым сбивая в себе намеренную привязку к речи девушки.

Еле сдерживаю восторг, наконец - то вновь начал её понимать! Ура! Мы вновь говорим, как ни в чем не бывало, полностью понимая друг друга. Сбиваю эмоции, пытаюсь успокоиться, иначе от перевозбуждения могу проснуться, а этого мне не нужно. Хочется, - так хочется, что бы сон не закончился вот так вот просто, на половине исследований, на половине пути.

Тишина, но почему тишина в церкви? В помещении нет ни души, тепло, а как же она отапливается? Оказывается печами, все понятно, идем дальше, продолжая беседу с уже дорогой для моей души, монашкой. Незаметно для себя, доходим до помещения, откуда слышны песнопения. Наконец-то появились люди и голоса. Оглядываюсь, девушки рядом нет, куда-то ушла или исчезла, жаль.

Любопытство захватывает зал, где поют люди, интересны их голоса. Захожу, а вернее осторожно, что бы не мешать никому, крадучись, ступаю в зал песнопений. В нем находятся люди, они поют песни похожие на молитвы. Кто-то из них стоит, кто-то сидит на скамейке, поют. Точных правил поведения нет. Замечаю, что это не мусульмане, но и не христиане. Стоит небольшая очередь к стене, проводят какие-то обряды, но не молятся, а как бы прислоняются головами к стене храма, как бы раскаиваясь. Водят руками по ней, что то ставят в ниши, но не все так делают, многие стоят в стороне, вообще не обращая внимания на стену и даже на людей, стоящих около стены - это явно не иудеи – это не стена плача. Нет четко выраженной религии, хотя видно, что вера этих людей сильна, но во что верят они - не известно, но видно, что готовы ко всему. Одеты все просто, не сказать, что серо, но и нарядов нет никаких. Нет медальонов, кулонов, цепей и какой либо другой атрибутики. Лишнего нет ничего, - все просто и ясно.

Ведущий "Батюшка", - так его назвал про себя. Одет, как наши Православные Отцы, - точь в точь. Темная ряса, головной убор похож на уборы Православных Батюшек. Крестов нет на нем, нет и других реликвий. Церковь сама так же без крестов и других символик, купола нет на ней и внутри не видел ни одного креста или другого любого символа. Не было икон и даже рисунков на стенах. Присутствовала только особая чистота залов. Они, как бы слегка сияли и кроме скамеек, ничего там не было.

Вдруг Батюшка запел так, что затряслись стены храма, голосище такой, что вибрирует, казалось бы, все вокруг. Это не голос, а нечто такое от чего дрожь пошла по всему телу – такой силы, тембра в голосе не слышал ни разу. Этот голос вывел меня из равновесия и разбудил. Не справился с переполняющими душу эмоциями, но все же успел запомнить несколько слов из песнопения, которые буквально врезались в голову. С этими словами вскочил с постели и начал записывать сон:

Даже помолюсь я
Даже покаюсь!
Даже помолюсь я
Даже покаюсь!

Громоподобно пел «Батюшка», а за ним вторили все остальные люди, находящиеся в зале.

Даже помолюсь я, даже покаюсь Эпилог: проснувшись, у меня в памяти отпечатался образ монашки, он и сейчас никуда не исчез. Зашел в интернет и начал искать монашку похожую на образ, который видел во сне, для того, что бы показать Вам хотя бы примерный образ того, что видел. Ведь надо же как то картинкой показать в статье. Искал весь день, перебрал тысячи изображений, но не один образ не был похож, даже близко, на образ из сновидения. И тут на глаза попалась икона Богородицы - Пресвятой Девы Марии и я очумел, - точь в точь девушка из сна, но не все изображения похожи. Я нашел то, которое наиболее точно отображает девушку из сновидения. Теперь знаю как она выглядела при жизни, знаю точно какого роста она, - роста небольшого, примерно метр шестьдесят пять, плюс минус несколько сантиметров. Одежду носила самую простую. В повседневной жизни не было никаких украшений, нарядов. Все было чисто, просто, душевно. По натуре была веселая, любопытная, удивлялась всему новому и удивляется по сей день, ибо жива она и сейчас. Теперь знаю точно, как она выглядит внешне. Кроме добра ничего не несет и может прийти к любому человеку, для того, что бы помочь разобраться в себе. Теперь знаю точно, что Пресвятая Дева Мария существует. Низкий поклон тебе, Дева Мария.

Жмем на картинки - они увеличатся.

При перепечатке материалов, не забывайте ставить ссылку на наш сайт http://www.magiya.net

Метки к статье: Дева Мария, Богородица

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
<
Zali

13 апреля 2015 12:14

  • Нравится
  • 1
Информация к комментарию
  • Группа: Журналисты
  • Регистрация: 7.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 11
Может не к месту я скажу. Ну вот уже долгое время я просила, чтобы Мастеррома увидел подобный сон. Ураа мое желание сбылось. Не ожидала, что так быстро.
Даже от текста идет тепло. А вы чувствуете? Я чувствую.
Божественный сон.
<
masterroma

13 апреля 2015 19:04

  • Нравится
  • 1
Информация к комментарию
  • Группа: Администраторы
  • Регистрация: 8.02.2013
  • Статус: Пользователь offline
  • Публикаций: 222
  • Комментариев: 103
Спасибо, Zali. Почаще бы подобные сны снились - это большая редкость, я тогда с постели не вылазил бы, так и ждал бы ночи, да побыстрее уснуть и видеть прекраснейшие сны. Честно сказать, даже просыпаться не хотелось, все караулил себя, что бы не проснуться. Сон - это точно, Zali, Божественный. Теперь нужно многое пересмотреть и переосмыслить, изменить взгляды на духовный мир. Взгляды мои шатающиеся - их нужно укрепить.
<
Zali

14 апреля 2015 10:53

  • Нравится
  • 1
Информация к комментарию
  • Группа: Журналисты
  • Регистрация: 7.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 11
Да не за что, спасибо девушке))) Про шатающиеся взгляды это точно, не зря этот сон снился значит. Тем более время бежит, не ухватить за хвост нам обычным смертным.
<
masterroma

14 апреля 2015 12:13

  • Нравится
  • 1
Информация к комментарию
  • Группа: Администраторы
  • Регистрация: 8.02.2013
  • Статус: Пользователь offline
  • Публикаций: 222
  • Комментариев: 103
Постараемся Zali, постараемся -))) Я этот рассказ напечатал в Православных соц сетях, задал вопрос Его Высокопреподобию, Протоиерею Сергию Муратову. Они ответили мне - "Не обольщайся". Так могу и сам себе ответить, мол не обольщайся, ни кому не говори, молчи, будь смиренен и заткнись. Да, все хорошо, но меня это не устраивает, почему я должен молчать о том, что Святая Богородица живая и по сей день, почему я не должен описать её, почему я должен скрывать все это от всех, что бы все ложью подпитывались, для этого должен молчать?

Сейчас задал вопросы другому священнику - все равно кто то должен ответить. Не может быть, что бы все хором вторили, мол не обольщайся.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
^