Наука и Бог
Лекции Осипова А. И.
Православные Христианские притчи
История Руси
» » Служба в армии, первая встряска – занятия Хатха Йогой
Информация к новости
  • Просмотров: 2 142
  • Автор: masterroma
  • Дата: 26-07-2014, 20:02
26-07-2014, 20:02

Служба в армии, первая встряска – занятия Хатха Йогой

Категория: Творчество автора сайта

Служба в армии – первая встряска. Встреча со смертью.


Служба в армии, первая встряска – занятия Хатха Йогой Постараюсь быть кратким, - мне исполнилось 18 лет. Я полон сил и энергии. Меня призвали в армию. Попал в группу спецназа на остров Сахалин – «земля Санникова», так мы называли этот остров. Попав туда, все ребята были удивлены красотой природы этого острова. Первое, что бросилось в глаза - это низко летящие облака. Они до такой степени плыли низко, что казалось, вот-вот коснутся сопок или как плотный туман окутают нас. Первое, что пришло в голову от увиденного, что попали служить на землю Санникова, до такой степени казалась необычной природа острова Сахалина.

После прибытия всех построили и многие ребята падали в обморок прямо в строю, видимо устав от длительного пребывания в дороге и от самой давящей природной атмосферы острова. Вот где нас гоняли! Ребята крутые, – все спортсмены. Даже кандидаты в мастера спорта по дзюдо были, не считая боксеров, вольников, каратистов. Командир нашего взвода был лейтенант Лукичев, здоровый, под метра два ростом. Он нас гонял по болотам и сопкам, бывало и собак позади взвода пускали, но это уже «срочники», (это те люди, которые остались служить, после окончания обязательной службы), измывались. Собаки бежали сзади, как бы сопровождая взвод. Тех солдат, которые не могли бежать, собаки догоняли и облаивали, а то и прикусывали ноги. Вот так нас учили быстро бегать. Спали не более 4 часов в сутки. Спали стоя, сидя, на ходу, а впрочем как придется. Продолжались истязания пол года. Потом привыкли, окрепли и освоились – все встало на свои места, и служба казалась не такой уж тяжкой.

Однажды ко мне подходит замполит и говорит что, слышал, что я на гражданке занимался фотографией. Я ответил утвердительно. Тогда он пригласил меня пройти с ним в армейскую фотолабораторию. Дал фотоаппарат и попросил лично для него переснять брошюру с названием «Хатха - Йога». Как Вы понимаете, в те времена это была чуждая Советскому народу литература, а потому ходили из рук в руки только рукописи. Это был 1981 год. Разумеется, мне тоже стало интересно, что же там такого секретного и я сделал две копии, - одну замполиту ну а другую себе.

Сначала не придал брошюрки никакого значения, но по мере чтения вник в содержание и смысл написанного. Понял, что мне попало ценное пособие и учение по развитию своего тела и духа. В свободное от службы время, а это тогда, когда все спали, я начал осваивать методику Хатха Йоги. Освоив глубокое (полное), очищающее и еще несколько видов дыханий, я приступил к освоению асан (оздоровительные позы). Ответственные офицеры, это те которые заступали ответственными на сутки, меняя друг друга, ругали меня и наказывали за нарушение сна нарядами в не очередь, - все должны спать, никаких поблажек, но я стоял на своем, объясняя, что этот метод нужен спецназовцу и что не отнимаю ни у кого личного времени. В конце концов все офицеры привыкли к моим выходкам и перестали обращать на меня внимание. Занимался столько йогой, сколько хотел.

Служба в армии, первая встряска – занятия Хатха Йогой В этой книге (в дальнейшем буду называть, переснятую рукопись - книгой) дошел до асаны «шавасана» (если мне не изменяет память), в переводе – поза трупа. Эта поза связана с полным расслаблением тела и определенным стилем дыхания. Из- за постоянного недосыпания, эта асана для меня показалась лучшим заменителем сна. Как написано в книге, полное расслабление мышц и 15 минутного засыпания в этой позе заменяет 3 – 4 часа сна. И что вы думаете, при определенных навыках полное расслабление можно добиваться в любых ситуациях, тем самым существует возможность дать отдохнуть всему телу. Вот как раз этого мне и не хватало , а именно тотального расслабления мышц тела, но в то время даже предположить не мог к чему все это приведет.

Как то раз после очередного занятия лег в кровать и начал отрабатывать методику расслабления. С первого раза я "улетел", вернее не то что бы "улетел", а почувствовал падение вниз, аж дух захватило. Ничего не понял, даже испугаться не успел. Тепло, - все тело расслаблено, затем провал, невесомость, перехватывает дыхание и резкое падение вниз. На огромной скорости полет в неизвестность.

В книге было описано ощущение полета, но не до такой же степени! Я прерывисто начинал дышать и выходил из состояния полета. Эту методику отработал четко и улетал всегда, когда входил в состояние «шавасаны», но не летал туда, куда захочу, а просто падал вниз, ощущая чувство полета и свободы. Чувства такие как будто бы находишься в невесомости, а затем быстро падаешь вниз – поверьте, дух захватывает и щекочет нервы, как если бы прыгнуть с многоэтажного дома.

Видя мои достижения, ко мне ночами начали бегать офицеры и просили, что бы им объяснил что и как делать правильно, что бы у них тоже все получалось. Таким образом, изучая методику и не зная ее тонкостей и хитростей, я стал невольным подсказчиком. Спустя несколько лет эта методика дала мне такой урок, что расхлёбываюсь по сей день. Но это после, а пока я герой!

Прошло еще пол года, я силен, - стал чемпионом части по подъему переворотом. На соревнованиях сделал 55 раз. До армии сильно заикался – слова сказать не мог. Познакомился с гипнотизером, он со мною провел три сеанса, но так и не вылечил, объяснив сильной сопротивляемостью организма. Тогда, применив глубокое расслабление и самовнушение буквально за месяц - я сам себя вылечил от заикания. По приходу с армии меня узнать никто не мог, до курьезов дело доходило. Человек, который меня знал, стоит и рассказывает обо мне же, но рассказывает, как о человеке заике. Я не стал его разочаровывать, пускай в его памяти останется, тот заика, которого он знал. Чуть забежал вперед, вернемся к продолжению рассказа.

Однажды засыпая, почувствовал давление на виски. Состояние мне не понравилось, долго ворочался в кровати. Полное расслабление не помогло, начало сводить мышцы ног и рук. Понял, что- то неладное творится. Попробовал еще раз расслабиться – мышцы свело еще сильнее. Отложил занятия на следующий день.

Служба в армии, первая встряска – занятия Хатха Йогой Опять нахожусь в кровати, принял позу трупа, расслабляю мышцы, тепло разлилось по телу, тяжесть в голове, затем сдавило виски, как тисками, в мозг резко хлынула волна высокочастотного звука, похожего на ультразвук. Тело вдруг начало каменеть. Не могу ничего сделать, не могу шевелиться. Тиски сжимают голову все сильнее и сильнее, ультразвук начал искать подстройку, меняя амплитуду колебаний (как в радиоприемники, когда ищите нужную волну), и уже не тиски сдавливают голову - ультразвук сжимает с обеих сторон височные доли мозга. Вот он нашел нужную частоту и парализовал меня. Я в полном уме, мыслю и не знаю, как выйти из этого состояния. Между тем высокочастотный звук наращивает мощь – сейчас взорвутся мозги! Огромным усилием воли, заставляю себя скатиться с кровати и упасть на пол. Все прошло и исчезло – голова болит, перепуган до смерти. В голову лезут всякие мысли. Но я не сдался решив, что это была галлюцинация или кратковременный кошмарный сон.

Демонстрирую звуковые колебания, которые частенько посещали меня, конечно это не копия, но звук очень и очень похож. Его нельзя слушать детям и лицам не достигшим 18 лет, а так же, в случае дискомфорта прошу срочно убавить звук, либо БЫСТРО остановить запись, прекратив слушать! И так, на свой страх и риск слушаем: Подобные звуки, минуя слуха, входили прямо в мозг.


Через несколько дней при засыпании все повторилось! Не могу себя сдвинуть, не могу пошевелиться – все окаменело и парализовало. Про себя думаю, что же будет дальше? А дальше началась тряска или иначе вибрация. Не конвульсии, а именно вибрация, но со стороны для глаза не сильно заметная. Тело вибрирует с такой частотой, что вибрация начинала передаваться в кровать и кровать вместе со мною начинала передвигаться по расположению (комната для сна). Ультразвук или звук похожий на него, убивал и раздавливал меня. Пришло ощущение того, что вот-вот треснет голова, как орех под ударом молота. Наступило ощущение безысходности и смерти. Я понял, что такое смерть и приготовился к ней. Она дышала в лицо и сковывала меня, лишая движений и ничего нельзя было сделать, но все же собрал всю волю воедино, приподнялся на локтях, подтянулся ближе к металлической душки кровати и стукнулся головой об неё.

Все получилось! Физическая боль помогла выйти из состояния транса.

Прекратил на неделю занятия Йогой. Занимался спортом, доводил себя до изнеможения для того, что бы организм устал до такой степени, что бы мгновенно мог "отрубиться". На данном этапе этот вариант был самым лучшим.

Продолжение следует... Обсудить рассказ можно в форуме

При перепечатки текста активная ссылка на наш сайт обязательна - ссылка http://www.magiya.net/

Метки к статье: хатха йога, релаксация

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
<
nastya

27 июля 2014 10:28

  • Нравится
  • 0
Информация к комментарию
  • Группа: Журналисты
  • Регистрация: 10.03.2013
  • Статус: Пользователь offline
  • Публикаций: 54
  • Комментариев: 70
Звук в примере очень похож. Сначала начинается лёгкий писк в ушах, потом этот звук напоминает морзянку, и в правду как-бы подстраиваясь, постепенно он нарастает в интенсивности, становится всё громче, он действительно похож на ультразвук и доставляет болезненные ощущения.

Помимо неприятных ощущений быстрой тряски, начинающейся с рук, головы и груди, а потом охватывающей всё тело, этот звук в голове настолько пронзительный и мучительный, что начинает ломить зубы. Если удавалось, то боролась с сонным параличом и вибрациями, пытаясь чуть чуть пошевелить хоть одним пальцем. Но получалось не всегда. Несколько лет назад писк перестал всегда быть столь мучительным, порой он перерастает в приятную мелодию или пение, и тогда отделение от тела происходит не так болезненно.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
^