Наука и Бог
Лекции Осипова А. И.
Православные Христианские притчи
История Руси
Информация к новости
  • Просмотров: 2 987
  • Автор: masterroma
  • Дата: 2-02-2014, 21:19
2-02-2014, 21:19

Подвохи в чтении библии

Категория: Размышления - что есть что

Библия и мы, - почему не хочется читать библию?


Подвохи в чтении библии Часто встречаю в просторах интернета призывы прочесть Библию. Тот, кто читал, да еще сумел и вникнуть в то, что написано в Библии, обычно тут же цитирует ее или пытаются пересказать своими словами, а тот, кто не читал, имеют обыкновение спрашивать, а ты, мол, читал Библию, - иди почитай, потом проговорим. Таким образом, многие люди пытаются избавиться от разговоров на религиозные темы.

Я давно пытался и пытаюсь вникнуть в тексты, написанные в Библии, но увы, слишком много противоречий, а потому происходит отторжение текстов, написанных в этом святом писании. Попытаюсь объяснить на нескольких примерах, что же может отталкивать человека от чтения столь важной, удивительной всех времен и народов, книги?

Давайте для начала разберемся, что такое Библия? И так, Библией называется каноническое собрание текстов, считающихся священными в Иудаизме и Христианстве. Что туда входит? Как основа, - это Ветхий завет, Новый завет, неканонические книги Ветхого завета, апокрифы. Кто хочет подробнее узнать все разнообразия Библий, отличительные особенности, то просим заглянуть сюда: http://ru.wikipedia.org/wiki/%C1%E8%E1%EB%E8%FF

Подвохи в чтении библии Попытки проникнуться в библейские тексты, не увенчались особым успехом. Понял, что одному не разобраться в них и в итоге отложил чтение из-за множества противоречий, - они буквально раздирают книги, особенно в Ветхом завете, который был написан для евреев – некая еврейская Библия. Сейчас слушаю только лишь современное толкование библии нашими Православными священнослужителями и, кстати, вновь со многими толкованиями в корне не согласен, - они как бы противоречат человеческому существу, самой жизни, в которой живет человек и даже ни одно или два, а множество противоречий с которыми не соглашается не только ум, но и душа.

Согласитесь, ну всем надоело словосочетание «раб Божий». Понятно, что раньше при Моисее рабство было развито до такой степени, что на это слово вообще внимание никто не обращал, слово "господин" звучало, как само собою разумеющееся, отсюда и слово «Господь» появилось, но помилуйте, рабство давно уж минуло в прошлое, почти у всего населения Земного шара, а у Бога «рабство» осталось. Разве может такое быть? Какие же мы рабы, если созданы по подобию Бога? Да и не может человечество стоять на одном месте, как стояло много тысячелетий, не развиваясь. Что же получается, - Бог раб, если Он по подобию своему создал нас и назвал рабами? А как же слова, цитирую:

"Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную"


Видим ли проявления рабства? Может быть, видим Любовь? Может быть, все же, Бог есть Любовь, тогда рабы причем? Давно бы пора определиться, что есть что и кто есть кто.

Может быть, все же, для Бога мы являемся детьми или хотя бы созданиями тварными, но никак ни рабами. Мы люди, даже кошек и собак не называем рабами, а это есть животные – наши братья меньшие по разуму и причем тут рабство? Знаю, что многие толкователи Библии начнут выкручиваться – слышал уж и не один раз, - мол не так понимаете, неправильно толкуете, но для чего изворачиваться, если существует прямой смысл «раб», «овцы», "пастухи". Что-то "козлов" не видать, видимо еще не подошли к стаду. Разумеется, что все понимается в переносном смысле, ну тогда не обижаемся, если нас кто-то назовет "дебилами", а что переносный смысл… Может быть давно пора перестроить толкование в Библии, что бы навсегда отпали подобные рабские мысли?

Подобными ляпами и казусами забито все писание, а наши толкователи ищут там глубокий потаенный смысл. Бог бы с ними, пускай ищут, но и я имею право рассуждать, изучать, и задумываться хотя бы над тем, кто я таков, кем являюсь и существует ли жизнь после смерти. Так что многие и многие библейские изречения, моя душа отказывается воспринимать.

Подвохи в чтении библии Приведу несколько примеров, которые меня буквально оттолкнули от чтения Ветхого завета. Это какой-то надуманный фильм ужасов. Возможно и были подобные события, но никак ни от Бога, что-то с трудом верится, что бы Бог, - Создатель Вселенной, жизни в ней, ДНК, мог бы опустится до столь низменных поступков. Достаточно слегка подкорректировать программу, заложенную в человека и никогда люди не ели бы друг друга, не убивали и не охотились бы друг на друга.

Всю череду событий, которые описаны в Ветхом завете, можно объяснить обычными природными катаклизмами, которые и сейчас не в диковинку для всех нас, но почему все это вошло в святое писание от имени Бога или Божественных проявлений, скажу честно, – не пойму. Ну ладно, люди темные были, истолковали катаклизмы так, как им пришло на ум, но сейчас то зачем эту безграмотнощину толковать от имени дуновения Господа Бога? Там явно просматривается человеческий фактор в виде безграмотного толкования тех или иных природных событий, катаклизм, но вывернуто в угоду Израильского народа, якобы во спасение его, что является, на мой взгляд, полной чушью, ибо подобных народов, которые были полностью истреблены, даже никто рукой не пошевелил, что бы его спасти. Где же Бог был, когда Россию терзала Гражданская война, Отечественная, – ведь гибли миллионы людей, а не какая-то сотня другая.

Многие люди возразят, что привожу в пример разные временные периоды, но простите, для Бога время существует? Вот и ответ - для Него времени не существует, по крайне мере огромная разница в восприятии времени между нами и Бога или множественности Богов. Может быть в Ветхом завете Бог был один, а в Новом другой? Хорошо, продолжим, - были времена, когда болезнь чума выкосила почти треть населения земли и где Бог был? Что же Бог не остановил это кощунство, а вот Израильский народ так берег, так берег, цитирую:

«В полночь Господь поразил всех первенцев в земле Египетской, от первенца фараона, сидевшего на престоле своем, до первенца узника, находившегося в темнице, и все первородное из скота»


Разумеется, еврейского ничего не тронуто, вот так фокусы. Миллионы верующих людей можно под танки пустить, сжечь в крематориях, мол разбирайтесь сами, а вот еврейский народ, оказывается избранный. Ребята, не смешно ли?

Чем же отличаются кишки израильтянина от кишок любого туземца или душа еврея чище, чем душа татарина? Только евреи знали, что Бог один и именно из-за этого их оберегал Бог? Глубоко сомневаюсь в этом, так-же сомневаюсь и в том, что именно Израиль получил статус первенства, из-за которого было уничтожено сотни тысяч неповинных людей, которые, якобы, стояли на пути у евреев. В том числе и скот стоял на пути, и первенцы Египта, и кто только не стоял – всех убили. Видимо и тараканов тоже уморили, ради того, что бы евреи донесли всем, что Бог один и един, а других Богов не существует, что думаем по этому высказыванию? Может быть такое? Улыбнуться остается, да и только. Ладно, простим необразованным людям за их придумки, но в наш-то век, неужели по сей день думаем, что Бог учинял бесчинства? Гуляй душа моя, что хочу, то и ворочу – так что ли? Даже мы люди, с детьми своими не делаем то, что нам вздумается, а мы супротив Бога являемся чуть ли не пустым местом в плане всех видов развития и то так не поступаем. Поступил бы Бог так, как пишут в Ветхом завете?

Никто не спорит, что умных и бессмертных мыслей в Ветхом завете множество, но и дури столько, что уму непостижимо.

И так, Ветхий завет еврейской библии: Моисей 42 года водил семитов по пустыне, в то время как за 2-3 недели ее можно пересечь в любую сторону, так вот, кем он был? Святым пророком? Или может быть он был "экскурсоводом", который воспитывал "умелых боевиков", преподавая им боевую и политическую подготовку, уведя их от влияния внешнего мира? Только лишь не общаясь с внешним миром, можно было создать новый вид людей, которые могли бы выполнить замысел тех же жрецов из того времени.

Чем питались они? Манна небесная с неба сыпалась? А может быть в повозках ее привозили в назначенные места «экскурсоводу» Моисею по договоренности со жрецами? Привозили в тайные места, а следующее место привоза манны было известно только тем, кто был в сговоре, может такое быть? Читаем Ветхий завет и смотрим, насколько там «любят» людей.

Если уж читать библию, то думаю, нужно читать ее с Нового завета, хотя «Ветхий боевик» стоит почитать ради расширения мировоззрения и своего сознания. Конечно же, историю нельзя сокращать и оттуда не выкинешь время расправ, убийств, насилия, лжи, разврата, но и в те времена много было хорошего и поучительного, но одно но, «но» – это история, а не дуновение святого духа в голову кому то.

Давайте посмотрим короткий видеоролик от генерала Петрова об обрезании крайней плоти и библейском герое Моисее с цитатами из Библии. Многое встанет на свои места. Пожалуйста, сделайте выводы и скажите кто в чем, на ваш взгляд, не прав.

А. Романов




Размышления не закончены, позже выставлю продолжение.
При перепечатке текста, активная ссылка на наш сайт http://www.magiya.net обязательна.

Метки к статье: pochemu ne hochetsia chitat bibliiu, Библия и мы

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
<
nastya

3 февраля 2014 14:35

  • Нравится
  • 0
Информация к комментарию
  • Группа: Журналисты
  • Регистрация: 10.03.2013
  • Статус: Пользователь offline
  • Публикаций: 54
  • Комментариев: 69
Спасибо за познавательную статью и видео. Полностью согласна с вами. В Библии, а особенно в Ветхом завете очень много противречий, именно они и отвращают от её протчения. В детстве понимание Бога было естественным, как бесконечно доброго невидимого мудрого взрослого, к которому часто мысленно обращалась и чувствовала ответ. Затем, лет в 12-14 добралась до Библии и пыталась несколько раз её читать. Естественно, начинала с самого начала, с Ветхого завета. И, честно говоря, была потрясена тем, что образы Бога в Ветхом Завете и во внутреннем моём понимании были совершенно противоположными. Было даже как-то больно и обидно, то, что я с детства воспринимала Бога как образ светлый, добрый, всё понимающий и прощающий; начав читать Ветхий завет, увидела образ грозного и беспощадного карателя, требующего повиновения и страшных и бесчеловечных доказательств своей преданности. Меня это не просто поразило тогда, а шокировало и действительно отвратило от чтения Библии. Видимо, нужно было мне тогда начинать с Нового завета, чтобы не было такого потрясения.
К.П. Петров как человек военный привел очень последовательное логически рассуждение, не могу не согласиться с его мыслями, что многолетнее вождение несчастных людей по пустыне и дальнейшая история этого народа - это четко продуманное и контролируемое мероприятие.
Это очень важная тема и выявление противоречий и нестыковок в Библии, рассматриваяя их с точки зрения человечности и здравого смысла могло бы пролить свет на многое в понимании и истории и нашей сегодняшней действительности
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
^